跳转到正文内容

《妈妈咪呀》将登武汉 原汁原味赢得好口碑

http://www.sina.com.cn  2011年10月17日16:34  荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报(微博)讯 (记者屈菁菁 通讯员黄影)一场音乐剧,演员并无一个明星大腕,却吸引了一众明星买票热捧,并在微博形成讨论热潮,这就是中文版《妈妈咪呀!》的奇特魅力。这部由本报与武汉市演出公司合作引进,即将于11月29日-12月3日在江城连演7场的百老汇经典音乐剧,此前在北京、上海演出时,赢得周涛、汤灿、谭晶(微博)等众多明星的青睐,更创造了一个又一个票房神话。昨日,业内人士告诉记者,虽然这部音乐剧的演员阵容里没有明星大腕,但是出色的制作和音乐铸造的良好口碑,让众多明星成为了它的粉丝。

  活力洋溢的剧情,满载回忆的金曲,开演至今12年,《妈妈咪呀!》在全球收获了大批明星粉丝群。在8月14日的中文版《妈妈咪呀!》北京首演礼上,演艺明星胡军(微博)、黄宏、徐峥(微博)、景岗山、程琳、陈明(微博)、汪峰(微博)和音乐制作人三宝等悉数到场观看。众明星纷纷表示,看过中文版《妈妈咪呀!》后,对中国的音乐剧演员、舞台表现力及中国音乐剧制作水准都有了重新定义。台湾歌星许慧欣(微博)更在观剧后评论到:“我看过英文版,所以来之前无法想象《妈妈咪呀!》变成中文版会是怎样的效果,还害怕会不会有一点奇怪。可是刚刚看到中文版的时候我忍不住跟公司的人讲真的很好看,也很好笑,保留了原本的幽默感。那些让人感动的地方表现得都很棒。”演艺明星的人气推助,也让《妈妈咪呀!》迅速成为了微博热门话题。

  没有一个明星大腕出演,为何《妈妈咪呀!》能收获如此多明星的好评?昨日,此前观看过英文版《妈妈咪呀!》的武汉市演出公司总经理王兵说,百老汇21世纪经典音乐剧的品牌效应,首先就是吸引人气的重要因素,加上此次中文版的编排非常精彩,原汁原味,跟英文原版的效果同样精彩,“这部剧在上海演了32场,在北京演了80场,许多观众都是年轻人,还有老中青三代全家一起来看的,那些精彩的音乐和精致的编排,符合各个年龄层观众的需要。所以,该剧良好的口碑和品质让明星也愿意掏钱买票,品味经典。”

(责编: Gracetot)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有