跳转到正文内容

《妈妈咪呀》巡演 中国制造打造文化精品

http://www.sina.com.cn  2011年11月03日14:58  荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报(微博)讯 (记者 屈菁菁) 广受好评百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀》中文版将在11月29日至12月3日在武汉剧院演出,该剧在国内演出场次已突破100场,先后吸引了13万观众走进剧场,票房突破4500万。为什么一部音乐剧能有这样的吸引力?近日,《妈妈咪呀!(微博)》改革创新研讨会在京举行,专家们认为,“国际版权、中国制造”的创新模式,为《妈妈咪呀!》中文版开拓了广阔的市场,长期看来,《妈妈咪呀!》中文版的成功将引领中国音乐剧产业的发展。

  参与研讨会的专家认为,《妈妈咪呀!》中文版已成为一个文化事件,代表了我国文化产业体制改革进程中的一个方向。音乐剧《妈妈咪呀!》来自伦敦西区,作为全球第14个语言版本,中文版采用了“国际版权、中国制造”的模式,从故事情节、舞美编排到细节刻画都严格按照原版,保证了原汁原味。以市场为导向、以文化为元素、以产品为载体,并最终形成产业链。《焦点访谈》将《妈妈咪呀!》的成功概括为“文化市场日益丰富的一个缩影”。

  该剧预计演出持续时间为3-5年。原定首轮仅在北京、上海、广州等重点城市进行的演出计划,目前200场过半,已扩展至武汉、重庆、西安等城市以及港澳台地区。如此大规模的巡演计划,可谓来了一场“热身赛”,更是一个良好的契机与开端。

(责编: Gracetot)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有