跳转到正文内容

田水演音乐剧《妈妈咪呀!》经历魔鬼训练(图)

http://www.sina.com.cn  2011年12月02日19:40  荆楚网-楚天都市报
田水写真 图片来源:楚天都市报 田水写真 图片来源:楚天都市报
音乐剧《妈妈咪呀!》剧照 音乐剧《妈妈咪呀!》剧照

  楚天都市报(微博)讯 本报记者戎钰

  好莱坞电影版《妈妈咪呀!(微博)》中,饰演女一号唐娜的是奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普。尽管这部电影是不少年轻观众接触《妈妈咪呀!》的主要途径,但这并没有给田水带来太多压力,因为“我也演了20多年的戏,在舞台上站了那么多年,没必要再刻意向别人看齐”。有这份自信和沉淀,难怪英方导演放心地将音乐剧《妈妈咪呀!》中文版的女主角唐娜,交给了田水。

  魔鬼训练催生超级女主角

  《妈妈咪呀!》中文版是田水首次正式参演音乐剧,但好在她的话剧表演功底深厚,又有唱歌的兴趣和天赋,因此得到导演的迅速认可。

  作为艺术家,田水是自信的,也是好强的,“英国人做事非常严谨,我们训练时有三个房间,一个练文戏,一个练唱歌,一个练跳舞,60天里每天至少练10个小时。”田水坦诚地说,“我毕竟也人到中年了,从没进行过这么大强度的体力训练,说不累是骗人的。但音乐、舞蹈总监跟我说,你是女主角,是剧的灵魂人物,就算所有人累趴下了,你也得站着。”经历完地狱式训练,田水的潜能被激发了:“哪怕连演五六场,每场2个多小时蹦蹦跳跳、还要唱歌,也不会太累。”

  护嗓心切错过美味“鸭脖子”

  前日,一场雪飘然到江城,让田水兴奋不已,但为了预防感冒,她只能隔窗看雪。同样,为了保护嗓子,田水也只能看着美食过“眼瘾”,“知道武汉的鸭脖子特别有名,但大家都说很辣,我不敢吃,怕嗓子受不了。”但田水压低声音说,“不过,我昨天去吃了热干面和牛肉粉,虽然也挺辣的,但如果来了武汉什么都没尝一下,也太亏了。”

  巡演还未结束,田水塑造的中国“唐娜”已得到多个城市的观众肯定。记者问她,如果《音乐之声》中文版明年能改编完毕,“唐娜”会不会变成唱“哆来咪”的家庭教师,她乐呵呵地说:“只要角色合适,我一定会去争取。”

(责编: zen)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有