跳转到正文内容

音乐剧《妈妈咪呀!》9月南京演出

http://www.sina.com.cn  2012年08月01日17:23  现代快报

  百老汇第一音乐剧《妈妈咪呀!(微博)》从去年推出中文版以来,观众已超过13万,包括那英(微博)、徐峥(微博)、黄渤(微博)、张丰毅等诸多明星都争相观看。近日记者获悉,该剧今年又将展开新一轮的巡演,9月下旬,该剧将在南京人民大会堂连续演出一周。本周一,该剧在上海首次向媒体开放排练,英国主创团队与国内歌唱名角的现场片段演绎让观摩者惊叹不已。

  “点儿背”、“伤不起”……你是否能想到,它们是世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中的台词?去年投资近七千万元、使用了英国制作团队和中国演员合作的中文版《妈妈咪呀!》制作完成后,在北京、上海、广州、西安等地巡演了190场,即将开始二轮巡演。记者日前跟随该剧南京站主办方江苏新天地演艺中心到上海探班排练,发现中文版在剧情、音乐、服装、布景等方面都严格依据原版“国际标准”打造,而台词中新增的中国味和与时俱进的“中国式”幽默则不时令人会心一笑。

  该剧没有起用大的明星阵容,而是由英方制作团队历时半年招募到一支代表中国音乐剧最高职业水准的中国演员。此前《妈妈咪呀!》中文版遭遇演员危机,部分首轮演员辞演,此次全新接棒女一号“唐娜(微博)”的是曾获得过“文华表演奖”的国家一级演员汪金媛,而唱红了《请到天涯海角来》的“金嗓子”沈小岑(微博)依然饰演其闺蜜“谭雅”,一个物质至上的女人。沈小岑说她是剧中唯一被允许在每站演出时适当加入当地方言来营造“笑点”的,为此可能还要提前来南京学南京话。现代快报(微博)记者 刘磊

  延伸阅读

  《妈妈咪呀!》创多项纪录

  2007年,《妈妈咪呀!》首次进入中国,在北京连演16场,打破了北京市场传统舞台剧巡演每站不超过3场的惯例;2011年,《妈妈咪呀!》中文版首演,开创了将世界经典音乐剧改编为中文版的成功先例,实现了8500万元票房的骄人成绩;2012年,《妈妈咪呀!》中文版继续巡演,并以“按周卖”的演出模式签下百场订单,打破了国内项目巡演按场卖的老规矩。

  现代快报记者 刘磊

(责编: 山水)
分享到:
  • 新闻政治局:把稳增长放在更重要位置
  • 体育奥运-叶诗文个人第二金 国羽输球引争议
  • 娱乐安徽选美佳丽被批惊悚不敢回学校(图)
  • 财经民航局:有新建机场就不会取消机场建设费
  • 科技梅耶尔:来到雅虎的“谷歌第一美女”
  • 博客柴静:BBC底线 药家鑫之父:为何告张显
  • 读书揭秘:日本人为何不敢在广西搞大屠杀
  • 教育月入八千遭嫌弃 功利社会加剧名校情结
  • 育儿世界母乳喂养周:背奶妈妈的恒温母爱
  • 健康揭秘奥运禁用药 25岁女主播心源猝死
  • 女性传播率最高的美容偏方 20款爆潮太阳镜
  • 尚品全球最尊贵富人区豪宅 经典飞行员腕表
  • 星座啥血型最不扛事 孽缘会害你倾家荡产吗
  • 收藏伦敦奥运假纪念钞现身 玻璃当白玉买回家
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有