跳转到正文内容

音乐剧《妈妈咪呀》中文版9月登陆南京

http://www.sina.com.cn  2012年08月17日16:49  现代快报
《妈妈咪呀!》剧照 《妈妈咪呀!》剧照

  由22首ABBA合唱团的经典歌曲串联成的伦敦西区最卖座的音乐剧《妈妈咪呀!(微博)》,短短12年间,已在全球超过300个城市上演。去年夏天,《妈妈咪呀!》中文版作为全球第十四个语言版本,首次登陆华语地区,在北京、上海等地一年巡演200场。很多明星大腕都成为该剧的忠实粉丝。昨天记者获悉,这场无法抵挡的浪漫音乐风暴9月将刮到南京,作为此轮巡演的第三站于9月21日至9月26日在南京人民大会堂连续演出八场,堪称南京演艺活动史上的一个传奇之举。

  中文版本

  参照原版标准,不会因版本不同令观众失望

  据记者了解,音乐剧《妈妈咪呀!》自1999年在伦敦西区演出后,是至今稳居百老汇最卖座排行榜Top10的经典音乐剧,十几年来以超级的速度在世界各大城市首演,创造了20亿票房佳绩。

  但是此次用中文表达会不会失去该剧原有的“味道”?这是许多观众的疑问。原版制作团队的艺术总监马丁说:“我们曾经制作过13个语言版本的《妈妈咪呀!》,在正式演出之前,几乎在每个国家都会遇到这样的问题。在我们心目中不会因为语言版本不同而发生太多变化,我们只参照一个‘西区标准’,在此标准下的《妈妈咪呀》其他13个语言版本的演出都获得了空前的成功。中文版也不会让喜欢她的观众失望。”

  制作方表示,作为该剧票房保证的“黄金制作团队”,从每个细节严格把控该剧的标准,小到舞蹈道具的尺寸、品牌、颜色,就连舞台搭建过程的木匠师傅都会从英国请来,进行原版搭建团队制作。

  南京首次

  连演八场,欢乐风暴9月下旬席卷南京城

  据悉,此次《妈妈咪呀!》中文版大腕云集。今年全新接棒女一号“唐娜(微博)”的是曾获得过“文华表演奖”的国家一级演员汪金媛;唱红了《请到天涯海角来》,又给《黑猫警长》配唱的老将沈小岑(微博)依然饰演闺蜜“谭雅”……如此重量级的演员,再加上“单亲妈妈”、“闺蜜”、“爱情”这些颇有共鸣和话题的故事,让主办方对该剧相当有信心。

  据悉,从9月21日到9月26日,该剧总共要在南京人民大会堂连演8场(其中有两天是演两场)!一部剧能在南京演8场,绝对是南京演出史上演出时间最久的音乐剧作品,也是对南京演出市场承受力的一次考验。对于这么长的演出周期,承办方之一的江苏新天地演艺中心总经理杨润森非常有信心:“音乐剧的魅力只有到现场才能感受得最充分,《妈妈咪呀!》是一部经得起市场验证的优质作品,故事编排曲折、紧凑,包含了爱情、友情和亲情,适合全年龄段观众欣赏。而且可以让南京观众首次与世界顶尖音乐剧实现零距离的接触。”

  杨润森还透露,很多明星大腕也是该剧的粉丝。“传出《妈妈咪呀!》要来南京演出的消息,就连正在湖南‘约会’的邱启明(微博)都在微博上表示了他很期待,南京广电集团、十八频道也因为这部剧的高品质给予了大力支持,预售情况相当好。”

  据悉,目前该剧已被选定为江苏省委宣传部、省文化厅主办的江苏首届文化艺术节重点剧目。今天起,《妈妈咪呀!》中文版南京站正式对外售票,由于连续演出8场,此次票价也比较亲民,最低180元,最高1280元,中间划分了八个区间。

  现代快报(微博)记者 刘磊

(责编: Gracetot)
分享到:
  • 新闻中方再敦促日方立即释放保钓人士 专题
  • 体育中超-国安主帅回击外界质疑
  • 娱乐淫魔门增重量级女艺人 曾演偶像剧(图)
  • 财经海口限购令遭破解:外地人购房零限制
  • 科技刘强东否认停止价格战:价格战永不结束
  • 博客慈禧喜欢法式高跟 猎杀大象悲惨场景(图)
  • 读书民国艳舞表演(图) 战争中受尽凌辱的女人
  • 教育90后冷眼观美国高中:15岁被托运到美国
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康专家教你怎么配镜 劣质餐巾纸生产流通链
  • 女性凯特表妹登男性杂志 入秋必败明星单品
  • 尚品谁住在全球最贵富人区 七夕50款情人礼
  • 星座周刊自投罗网的一周 测试劈腿报应
  • 收藏错版奥运纪念币价翻倍 书画常见作伪手段
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有