导演赵宝刚话剧《王府井》演黑社会老大

2013年01月29日09:10  北京晨报
话剧《王府井》

  晨报讯(记者 和璐璐)国家大剧院[微博]自制话剧《王府井》将于2月7日第六轮上演,和之前不同的是,这一次《王府井》将采用“明星班底”。编剧郑天纬的同学张光北[微博]继中央戏剧学院表演系毕业之后首次登上话剧舞台,李成儒、赵宝刚[微博]和李勤勤[微博]也都将在剧中扮演角色,而剧中肖满金、喜爷、匾爷等角色,仍旧由原班老将占卫华、王劲松[微博]等担纲。

  这次“明星版”的演出其实是源于“1980年北京电影学院业余演员培训班”的一次30年同学会。作为班里的小师妹,郑天纬提议让这些同学在她的戏里过一把舞台剧瘾,结果得到大家的热烈响应。张光北说:“我作为中央戏剧学院表演系毕业的学生,毕业后从来没演过话剧,我觉得很丢人,这几年人艺所有的新戏我都看过,就想着什么时候我也回到我的本行,戏剧应该是展示一个好演员功底的地方。这个戏写的是王府井,我就是一个土生土长的北京人,我家原来就在这一带,所以我对王府井太有感情了,况且这又是我同学郑天纬写的,我同学任鸣导的,也是一个难得的机会。”同样是北京爷们儿的李成儒也是信心满满地说:“我家祖上八代都生活在老北京,北京的情、北京的韵、北京的人都在我骨子里,王爷这个角色算是砸在我手背上了!”据悉,著名导演赵宝刚将在该剧中饰演黑社会老大赵爷。

  据导演任鸣介绍,张光北和李成儒是非常敬业的演员,进入排练场的时候,俩人几乎能背下全部台词,直接脱本排练了,“虽然他们是为同学情意而来,但这份认真敬业的精神也让人敬佩!”该剧上演之际,大剧院艺术沙龙也将配合推出“梨园古匾”专题展览。

(责编: Yuki)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭