央视少儿京剧大赛启动 十赛区无门槛报名

2013年04月02日19:15  新浪娱乐 微博
央视“少京赛”报名启动 十大赛区无门槛报名 央视“少京赛”报名启动 十大赛区无门槛报名

  新浪娱乐讯 中央电视台首届“全国少儿京剧电视大赛”,目前已进入到报名阶段,即日起到4月30日,全国3~15岁热爱京剧的少年儿童可登陆央视网、或拨打010—88232350报名。

  四种报名方式  十大初选赛区

  为了方便选手报名,本次大赛设置了多种报名方式。选手既可以登录央视网“少京赛”报名系统进行在线报名,也可以通过发送电子邮件、邮寄报名资料的方式进行报名。大赛的报名时间是4月1日至4月30日。此外,错过了4月份报名的选手,还可在“少京赛”进入到初选阶段,至各大赛区现场报名。

  为了发现更多菊坛新星,大赛组委会于全国设立了十大初选赛区,包括北京、天津、上海、重庆、山东(济南)、辽宁(沈阳)、河北(石家庄)、陕西(西安)、湖北(武汉)、广东(深圳)。十大赛区将于报名截止后随即启动。选手可自由选择赛区参加初选比赛,也可以多赛区参赛。同时,组委会欢迎符合条件的港澳台同胞、海外侨胞、国际友人报名参赛。

  初选阶段,每个初选赛区比赛都将在央视网进行网络直播。

  本次大赛面向全国3—15岁热爱京剧的少年儿童。比赛将分为少儿组(3~7岁)、少年组(8~15岁)、团体组(3~15岁三人以上)三个组别。选手可自由选择清唱或彩唱形式,可选剧目包括京剧传统戏、新编历史戏,以及京剧现代戏

  央视网倾力宣传 报名页面上线

  为了扩大大赛的宣传力度,央视网戏曲频道制作了“少京赛”官方页面。选手可以通过浏览网页,获得大赛报名、赛程等各项信息,以及通过报名系统进行网上报名。此外,“CCTV戏曲频道”新浪官方微博也将进行同步宣传。

  本次大赛将首先在全国范围内进行初选,初选中脱颖而出的优秀选手将随后汇集北京,进行复赛、决赛。大赛全程预计历时5个月,届时中央电视台戏曲频道、央视网、“CCTV戏曲频道”新浪官方微博将对比赛进行直播。

(责编: pp)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭