《风华绝代》演百场 田沁鑫三年四戏破百

2013年06月21日10:33  新浪娱乐 微博
2013年6月,《风华绝代》江西宜春破百场 2013年6月,《风华绝代》江西宜春破百场
2012年1月,《四世同堂》北京天桥剧场破百场 2012年1月,《四世同堂》北京天桥剧场破百场
2012年5月,《夜店之天生绝配》江苏泰州破百场 2012年5月,《夜店之天生绝配》江苏泰州破百场
2011年1月,《红白玫瑰(时尚版)》北京国话先锋剧场破百场 2011年1月,《红白玫瑰(时尚版)》北京国话先锋剧场破百场

  新浪娱乐讯 6月19日,由田沁鑫[微博]执导、刘晓庆[微博]主演的话剧《风华绝代》,在江西宜春迎来百场纪念演出。据了解,这是继2011年1月《红玫瑰与白玫瑰(时尚版)》在国话先锋剧场庆祝百场演出之后,田沁鑫第四部演出场次过百的作品,另外两部为《四世同堂》及《夜店之天生绝配》。谈及《风华绝代》的百场演出,田沁鑫称“刘晓庆正在创造奇迹”。

  田沁鑫称刘晓庆正创造奇迹

  《风华绝代》于2012年4月11日在北京保利剧院成功首演,一年多时间里,该剧演出足迹已走过台北、北京等海峡两岸50余座城市,其中北京已热演四轮。

  剧中,田沁鑫用清末小报记者编排赛金花新闻的方式,串联全剧,并贯穿电影蒙太奇手段和戏曲虚拟手法,得到过李敖、赖声川[微博]等名家的盛赞。而刘晓庆在台上秀四国语言,用相声贯口说20多部拿手小曲。谈及该剧百场演出,田沁鑫认为刘晓庆有挡不住的魅力,称“赛金花是敌不过的传奇,而演员与角色焕彩生辉,100场对庆姐和天津人民艺术剧院来说,正在创造奇迹!”

  三年四戏演出场次突破100

  据了解,三年时间里,田沁鑫已有四部风格迥异的作品演出场次突破100。

  2011年1月,她根据张爱玲经典爱情文本“红白玫瑰”改编的话剧《红玫瑰与白玫瑰(时尚版)》,在国话先锋剧场庆祝百场演出。目前,该剧已在韩国首尔、北京等国内外近50个城市热演200余场。时隔一年,她根据老舍先生经典巨著《四世同堂》改编的同名话剧,于2012年1月在北京天桥剧场演出破百。该剧2010年10月在台北中山纪念馆首演,目前,该剧已在台北、香港、澳门、北京等两岸四地37座城市,热演170余场。2012年5月,她首部癫狂喜剧《夜店之天生绝配》在江苏泰州迎来百场纪念演出,这部2011年6月首演于国话先锋剧场的喜剧,载歌载舞展示年轻人的情感、生活态度,嬉笑怒骂揭示众多社会怪现象,目前,该剧已在国内40余个城市热演近200场。(TG/文)

 

(责编: pp)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭