艺术大家营:让孩子与艺术近距离接触

2013年08月06日11:12  京华时报 微博

  儿童艺术主题营地活动——中华世纪坛艺术大家营将于8月10日开幕。在接下来的9天内,这里将为3-12岁的儿童提供以多种艺术门类和多重艺术内涵为主题的营地教育活动。活动在中华世纪坛南广场和当代艺术馆举行,共分为“艺术游戏”“艺术生活”和“艺术创造”三个区域,分别强调了艺术的游戏性、艺术的普遍性和艺术的专业性。

  给孩子发艺术“护照”

  主办方特别为每一位到场儿童准备了《中华世纪坛儿童艺术护照》。这本“护照”整合了活动攻略指导、中华世纪坛景观导览等内容。

  当儿童进入活动场地后,首先要到位于中华世纪坛南广场的“大家营攻略服务区”领取艺术护照,了解活动具体安排,根据自己的兴趣设定路线。

  本次活动旨在整合国际青少年营地教育先进理念、歌华集团营地活动运营经验及中华世纪坛优质资源,打造全新的儿童体验式艺术教育模式和品牌。活动设计精准,实践体验优先。在游戏中学习,同伴相互影响,是本次活动的特色。

  本次活动通过名作赏析、绘本创作、创意手工、粉笔涂鸦等活动,引发儿童对艺术的关注和兴趣,以游戏拉近儿童与艺术的距离。

  三大区带来全新体验

  设在中华世纪坛南广场上的“艺术游戏”区,提供多种带有艺术元素的游戏活动,包括大型游艺区、穹幕电影区、互动拍照区等。在游戏的过程中,儿童对艺术的好奇与兴趣充分地被激发,为接下来的艺术体验做了热身。

  位于当代艺术馆一层内的“艺术生活”区,围绕儿童所熟悉的生活元素设计活动,包括提供发型设计和身体彩绘的变装派对区;提供多种布料、让儿童自由打扮的儿童T台秀;准备了童书、绘本和舒适环境的绘本阅读区,改变传统书写姿势和角度的粉笔涂鸦区。

  当代艺术馆地下一层内的“艺术创造”区,以中华世纪坛以往特色展览和主要活动为创意起点,由专业儿童艺术教育团队提供教学设计和现场辅导,是真正意义上儿童与艺术的交集。儿童来到这里,将在教师的指导下完成属于自己的艺术创作。

  9天时间,三大区域、15个主题活动连续开展,涵盖体育游戏、传统文化、德育、美术、音乐、文学、影视、手工艺、环保、朗诵、阅读等主题,将带给孩子全新的体验。

 

(责编: pp)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭