不支持Flash

夜探《红玫瑰与白玫瑰》 刘震云为秦海璐打气

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日01:43  现代快报

  《色,戒》大红大紫后,张爱玲每部小说的影视改编都受到了极大的关注。12月23日、24日,由著名导演田沁鑫(blog)执导的话剧《红玫瑰与白玫瑰》将在南京文化艺术中心上演。目前,主演秦海璐(听歌,blog)辛柏青胡靖钒正在紧张排练,要带给南京观众最上乘的表演。而凭借《手机》、《一地鸡毛》等作品名声大震的著名作家刘震云(blog),前不久还深夜造访剧组。原来,刘震云与剧中女主角“红玫瑰”的扮演者秦海璐是好朋友,这一次探班也是专程为7年没有踏上过话剧舞台的秦海璐加油打气。

  刘震云深夜探班,是专门为好朋友秦海璐鼓气加油的,在现场看完秦海璐的一段表演后,不禁拍手称好。此前与秦海璐在《我叫刘跃进》(blog)等作品中有过合作的刘震云,对秦海璐这位可以“会心一笑”的好友十分欣赏,他认为秦海璐是一个很好的演员,在不同的环境中,只要给她机会就可以绽放出艺术光芒,而自己看到的这部分话剧虽然还没有最后成型,但已经可以看到了一个健康、热情的红玫瑰。田沁鑫也表示,“我这一次就想把她性感、阳光的一面弄出来。”你想领略“红玫瑰”秦海璐的风采吗?只要从即日起至12月12日拨打84726692订票,就能获得秦海璐亲笔签名的门票及海报,并有机会获得一份神秘的圣诞大礼包哦!

  据悉,当天刘震云是带着一盒糖果来探班的,他发现,《红玫瑰与白玫瑰》整部剧完全是披着喜剧的外衣,但看完后又会让人忍不住悄然落泪。这样的表现方式在话剧中并不多见,却与刘震云多部作品的写作手法不谋而合。刘震云对导演田沁鑫说:“我觉得张爱玲表面的口气是客观的,但她实际上对这个世界非常失望。” 快报记者 史丽君

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash