跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《陪我看电视》将为深圳演出季揭幕(组图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年09月18日11:30  深圳商报
《陪我看电视》将为深圳演出季揭幕(组图)(2)

这一季创造新经典

《陪我看电视》将为深圳演出季揭幕(组图)(2)

营造艺术旺季

  天籁一季:

  天使天后天团超凡阵容

  本届演出季的音乐舞台将迎来天使、天后和天团的鼎盛阵容——被称为“天使的声音”的维也纳童声合唱团、28年长红不衰的歌后蔡琴、维也纳最引以为豪的权威乐团约翰·施特劳斯圆舞曲乐团以及捷克国家交响乐团将为深圳观众带来超凡的听觉享受。

  四度来深的维也纳童声合唱团、三度来深的华语歌后蔡琴,都将各自奉上一台曲目全新的表演。维也纳童声合唱团将在指挥约翰奈斯·科伯尔德的带领下,精彩奉献文艺复兴至当代,海顿莫扎特、舒伯特、约翰·施特劳斯的名作,真情演绎奥地利民歌、世界名歌及著名音乐剧中的选曲,并将特别上演《阿里山》、《送别》、《阿拉木罕》等中国歌曲。蔡琴将以磁性低沉的嗓音为深圳观众感动呈现20年全盛金曲,更将华语流行音乐黄金年代的精华和蔡琴本人精华曲目盛大再现。

  今年的两台新年音乐会将从12月29日持续到2009年1月1日。首先登场的是维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团,这支维也纳最引以为豪的权威乐团,是目前世界上演奏约翰·施特劳斯圆舞曲音乐的权威乐团。接着登场的是2009年元月1日亮相的捷克国家交响乐团,这支乐团拥有着最传统的捷克音乐演奏风格,他们将带来“布拉格之春”新年音乐会。

  曼舞一季:

  杜丽娘卡门共舞盛宴

  温柔婉约的杜丽娘跳起了芭蕾,热情如火的卡门跳起了弗拉明戈,神秘的红衣女郎跳起了探戈——在本届演出季上,三台来自不同国家的舞蹈将充分诠释经典与创新、跨界与传统的意义。

  深圳观众熟悉的中央芭蕾舞团几乎每年都光临演出季,今年他们带来了跨昆曲与芭蕾两界的最新巨作《牡丹亭》。整个舞剧用一个“情”字来贯穿,杜丽娘“由人而鬼,由鬼返人”情始终不变,可以说芭蕾舞剧《牡丹亭》好似中国版的《人鬼情未了》。

  相比之下,阿根廷探戈诱惑舞蹈团和西班牙拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团则充分展示了本国传统舞蹈的魅力所在。前者是享誉全球的金牌探戈舞蹈团,此次为深圳演出的《南美之夜——阿根廷激情探戈晚会》是舞王莫拉亲自创作的剧目,是集舞台艺术、南美激情的节奏、令人陶醉的拉丁节奏、男性阳刚气质和女性奔放优美,结合现代科技制作的舞台效果为一身的经典制作。

  至于由西班牙拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团带来的舞剧《卡门》,将成为本届演出季的闭幕演出。特立独行、美到极致的吉普赛女郎卡门,为戏剧里的女性角色开创了一个新的里程碑。在《卡门》这部舞剧中,由音乐与舞蹈的相互烘托下,最能呈现《卡门》与弗拉明戈水乳交融的绝佳美感,原创歌曲与传统民谣的动人倾诉,精彩故事的高潮迭起,以及舞蹈编排的精致炫目,配合新颖的舞台、灯光、服装设计,不仅让人体验传统音乐与舞蹈精髓,也带给人崭新现代的视听享受。本报记者 于雪 祁琦

上一页 1 2 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有