跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赖声川《陪我看电视》将在深圳首演(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年09月19日04:05  广州日报
赖声川《陪我看电视》将在深圳首演(组图)
《陪我看电视》

赖声川《陪我看电视》将在深圳首演(组图)
柳云龙

  《陪我看电视》深圳亚洲首演

  (赖声川 作品)

  时间:9月25日

  《暗恋桃花源》

  (赖声川 作品)

  时间:11月18日、19日

  《生活与生存》全国首映

  (林奕华 作品)

  时间:11月27日、28日

  地点:深圳大剧院

  记者前日获悉,由戏剧名家赖声川打造的原创作品《陪我看电视》将于本月25日在深圳大剧院举行亚洲首演,柳云龙叶童张信哲、方芳、程前、朱芷莹、史可、丁乃筝、杨若兮等十多位当红明星联袂出演。 文/陈志凌、鲍文娟

  真人和虚拟人物同台演出

  据悉,《陪我看电视》曾选择在苏州首演,但因各种原因,最终还是选择了深圳。该剧舞台技术十分讲究,运用了三维成像技术,真人表演和虚拟人物同台演出等效果。故事在喜悦中将这些生命与岁月的密码传达给观众,让人从中体会出生活的真实力量。

  《陪我看电视》以一个黑白电视机从城市到农村,从流浪汉的住处到女工的宿舍,从节目的播放载体到成为被人收藏观赏的古董的经历为视角,讲述了它被人喜爱、抛弃、珍藏的酸甜苦辣,它目睹了中国社会数十年发展的幸福和泪花。

  剧中几对夫妻分别由柳云龙、叶童,张信哲、史可,杨婷、方旭以及丁乃筝、费振翔饰演,在《这一夜,WOMEN说相声》中有精彩表现的方芳饰演流浪汉,朱芷莹、杨若兮饰演女工(A、B角),串场的电视机则由程前饰演。

  柳云龙被称“笑场天王”

  在本剧中,一直以睿智、冷静形象示人的柳云龙彻底改变了形象,剧组人员透露,柳云龙是剧中的“笑场天王”。排练时,有一幕柳云龙饰演的小李与扮演妻子小芬的叶童演对手戏。为了兼顾既要表现出小李不敢杀鸡的胆小,又要控制台词、保持这一幕的戏剧节奏,赖声川导演几次修改剧本,都无法达到期望的效果。这时在一旁的柳云龙灵机一动,对着叶童表现出惊讶的神情:“我来?你来!”,叶童也附和道:“什么?我来?你来!”虽然只有10个字的对话,但两人随意、夸张的表演,逗乐了在场的所有演职人员,柳云龙自己也笑成一团。而赖声川导演也找到灵感,当即修改了台词,还夸柳云龙不愧是个“导”与“演”俱佳的演员。

  柳云龙也不得不承认:“我是所有演员中最容易笑场的人,正式演出时如果我不笑场,那么全剧就可以顺利演出了!”

  11月还有两部大戏

  此外据悉,11月的深圳大剧院将很热闹,11月18日和19日将上演赖声川的经典之作《暗恋桃花源》,而11月27日、28日则是香港名导林奕华的《生活与生存》。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有