跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

话剧《简爱》戏外更有戏(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年05月27日16:09  新浪娱乐
话剧《简爱》戏外更有戏(组图)

王洛勇、袁泉

话剧《简爱》戏外更有戏(组图)

王晓鹰、袁泉、王洛勇

话剧《简爱》戏外更有戏(组图)

袁泉、王晓鹰

  新浪娱乐讯 2009年,由国家大剧院出品,大剧院与国家话剧院联合制作,首度将经典文学名著《简·爱》搬上国内话剧舞台。话剧《简·爱》由著名话剧导演王晓鹰执导,袁泉、王洛勇倾情演绎,并将于6月19日至6月28日在大剧院戏剧场连演十场,用话剧的形式“挥发”这部百年经典小说的温暖与醇香。

  5月26日,话剧《简爱》终于解开面纱一角,在排练场接受了媒体的首次探班。主演袁泉、王洛勇在导演王晓鹰的指挥下,合作默契,并在排练间隙向“爆料”许多幕后花絮。

  曾经擦身而过 《简爱》再造“前缘”

  笔者到达时,袁泉和王洛勇正在王晓鹰导演的指挥下排演第一幕中罗彻斯特劝说简爱离开英格兰的对手戏。导演“精攻”细节,时不时地给两位演员调整走位和动作。配合着如泣如诉的钢琴伴奏,场上一对明明相爱却要离开对方的悲情场景被演绎的淋漓尽致,让人不由的眼圈发热。而两人默契的配合实在让人难以相信他们此前只经历了9天的“磨合”。据悉,三年前二人曾“几乎”有缘在话剧《暗恋桃花源》中同台“飚戏”,却因种种原因“擦身而过”。于是,此番《简爱》中的聚首,成为他们期盼已久的首度合作。

  袁泉特制“简·爱工作服” 庆功要去唱京剧

  排练中,笔者主意到袁泉穿着的灰色及地长裙实在不像是日常生活中会穿着的衣服。原来,这是袁泉为了提早习惯欧式长裙,并从各个方面融入“简·爱”的角色,而定制的 “简·爱工作服”。她说要提早习惯这种在舞台上穿着“大长裙子”的感觉。

  剧中,作为“百老汇第一华人”的王洛勇演唱古老的英国民歌自然是“小菜一碟”。当媒体要求王洛勇唱一段时,袁泉连忙阻拦:“还是看演出吧!”原来,他们竟然还可算得上是京剧启蒙老师“师出同门”的师兄与师妹。在被问及二人是否同去KTV“飚歌”时,他们表示,或许《简·爱》演出结束就去K歌庆祝。“我在KTV,就是《贵妃醉酒》、《霸王别姬》,然后朋友起哄。”袁泉如是说。

  台上台下有默契 情到烈时手臂被抓青

  排练过程中,袁泉与王洛勇表示他们现在是“排戏也在生活,生活也是排戏,已经完全被‘简爱’了”。甚至常常排练场人都走光了,他俩又因为突然的灵感,再对上几句台词,对着对着干脆把全场又来了一遍。而王洛勇更可以通过袁泉倒吸一口气或者一个眼神,猜到某个点在处理上有问题,于是就提出调整意见,进行调整。拿袁泉的话来说:“我是不太表达的感受型,王老师就是解构框架、分析问题的工程师。”

  探班期间,袁泉左臂上的一块淤青,让王洛勇“忏悔”不已,但人在戏里,根本无暇顾及,只好事后表达歉意。袁泉也说:“排练时情绪都在戏里,所以根本没觉得疼,后来才发现青了,但其实排《琥珀》的时候被拖着走,整条腿全部都是青的,这根本不算什么。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 袁泉 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有