新浪娱乐

迪丽热巴-迪力木拉提

迪丽热巴-迪力木拉提的页面 >

早年经历
2001年9岁的迪丽热巴被爸爸带去艺术学院考跳舞,15岁毕业,成了新疆歌舞团的舞蹈演员,2009年考入上海戏剧学院表演系;同年参加《吉林省首届少数民族新歌大赛》,获得省级三等奖。

演艺经历
2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选,正式进入娱乐圈。2011年参演首部电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”。2012年参演古装历史言情剧《大漠谣》,饰演维姬。
2013年参演由杨幂担任制作人的时装剧《微时代》以及古装仙侠剧《古剑奇谭》,分别饰演吴安珀和芙蕖。
2014年1月接拍了于正工作室出品的古装剧《班淑传奇》,在剧中饰演楼兰公主,3月接拍了由张檬、张睿等主演的商业现代剧《欲望的阶梯》。7月参与于正执导湖南卫视定制周播剧《美人制造》的拍摄。8月参与腾讯视频与于正工作室联合出品的网络剧《你是温暖,逆光而来》的拍摄,出演女一号富家女江离一角。
2015年7月22日,迪丽热巴与唐嫣、郑智薰、罗晋联袂主演的都市职场爱情剧《克拉恋人》上星播出,她在剧中饰演的则是外表高冷有范儿,而内心却单纯善良,鬼马精灵的超级明星高雯,而迪丽热巴也凭借在剧中的表现赢得了更多关注,并获得第7届国剧盛典观众喜爱新人女演员奖;同年,她还与林峰搭档主演了古装武侠剧《六扇门》,并在剧中饰演了性格豪爽、智勇双全的侠女苏溢青;12月,其与杨幂、李易峰等人合作主演的现代爱情片《怦然星动》上映,片中她则饰演了身材火辣,单纯呆萌的耀眼明星郝美丽。
2016年6月26日,迪丽热巴因在现代喜剧片《傲娇与偏见》中饰演元气满满、干劲十足的北漂女作家唐楠楠而获得了中英电影节组委会最佳新人奖;8月,其主演的现代都市励志剧《麻辣变形计》播出,她在剧中饰演的是叛逆性感,娇艳美丽的女保镖关小迪;同年,迪丽热巴还领衔主演了都市爱情励志喜剧《漂亮的李慧珍》,并在剧中饰演了曾经拥有完美一切,长大后却家道中落的女主角李慧珍,同时她还为该剧演唱了插曲《舍不得》;此外,迪丽热巴还在这一年获得了中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖。
2017年1月,迪丽热巴与杨幂、赵又廷、高伟光等人联袂主演的古装玄幻爱情剧《三生三世十里桃花》上星播出,剧中她饰演了淳美灵动,真心无畏,四海八荒独一无二的九尾红狐白凤九,而迪丽热巴也凭借该角色获得了第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖的提名;2月,她开始担任浙江卫视户外竞技真人秀《奔跑吧》的常驻嘉宾;8月,迪丽热巴领衔主演的古装传奇爱情剧《秦时丽人明月心》在浙江卫视周播剧场播出,剧中她则饰演了集美貌与智慧于一身的女主角公孙丽;12月3日,受邀参加腾讯视频星光大赏,获得年度最具人气电视剧女演员奖;12月29日,其主演的现代奇幻片《解忧杂货店》上映;随后,迪丽热巴还参加了浙江卫视跨年晚会,并在晚会上表演了舞蹈《Despacito》。
2018年,迪丽热巴主演了古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》,并在剧中再度饰演青丘白凤九;3月1日,其主演的古装仙侠言情剧《烈火如歌》在优酷独家播出,迪丽热巴在剧中饰演的是纯净善良,灵动活泼的女主角烈如歌,该剧的播放量则最终突破了77亿次,而她与毛不易合唱的该剧片尾曲《浴火成诗》也于同期上线;4月20日,迪丽热巴与郭京飞搭档主演的爱情喜剧片《21克拉》全国上映;4月25日,迪丽热巴获得了中国文娱大数据发布盛典最具网络热度女艺人、最具粉丝号召力女艺人两项殊荣 ;6月18日,迪丽热巴凭借其主演的电视剧《烈火如歌》,获得了上海国际电影电视节互联网影视峰会盛典的年度实力女演员奖;6月25日,她与邓伦搭档主演的现代科幻剧《一千零一夜》播出,迪丽热巴在剧中饰演的则是天真热情,想法跳跃的女主角凌凌七,而该剧也在CSM全国网取得了同时期黄金档电视剧收视率第一,而其网络播放量则突破了五十亿次;随后,她还出演了东方卫视原创舞蹈真人秀《新舞林大会》;同年,迪丽热巴还在与窦骁搭档主演的神话爱情片《日月》中饰演了充满爱心、热爱自然,又崇尚自由的女主角嫦娥;10月12日,迪丽热巴作为第七位“金鹰女神”参加了第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会,并成为了首位1990年代出生的“金鹰女神”,而她也在这次艺术节上获得了观众喜爱的女演员和最具人气女演员两项殊荣;10月16日,迪丽热巴获得了第5届中国电视好演员网剧组优秀演员奖;11月8日,迪丽热巴确认担任男团选拔节目《创造101第二季》的发起人与导师 。

社会活动
2012年8月29日,迪丽热巴前往新疆某县福利儿童院看望当地的无依无靠、无人抚养的孤儿和残疾儿童。2013年4月26日,迪丽热巴参加了在北京召开的《阿娜尔罕》央视首播新闻发布会,剧组全体主创心系雅安灾区,并为震区捐款。
2014年10月16日,迪丽热巴通过”体验饥饿“的形式呼吁网友为生活在贫困山区的孩子、留守儿童提供营养加餐共同奉献一份力量。
2015年3月12日,迪丽热巴响应微公益号召,通过微博呼吁更多的人参与由中国绿化基金会保护自然行动发起的网络植树绿化项目;9月19日,迪丽热巴受邀参加由BAZAAR明星慈善夜举办的“一起穿衣助爱”公益活动,而活动获得的义卖善款将全部捐助芭莎贫困县救护车项目,为生命送去希望;10月14日,迪丽热巴与杨幂、刘恺威共同出任了暖冬行动第五季的爱心大使。
2016年1月13日,迪丽热巴为帮助处于疾病、灾害、战争中的儿童参与了联合国儿童基金会和路易威登发起的”MAKEAPROMISE“活动,并以“勾小指”手势分享承诺,用以支援急需帮助的儿童;1月25日,迪丽热巴参加了第3届芭莎“公益星设计”慈善活动,并推出了“灵动萌主”系列眼镜,支持贫困地区的小朋友获得艺术教育的权利,实现她们遥不可及的艺术梦想;2月5日,参加“新年种太阳”公益行动,号召壹家人在过年的同时关注受灾害影响的孩子,认捐壹基金温暖包,为需要帮助的孩子送去一份温暖、一份祝福;4月7日,迪丽热巴支持由中国妇女发展基金会发起的第一声音公益项目,以救助贫困家庭的重度听力损失儿童;12月19日,迪丽热巴参加了由网易新闻发起的“带我回家吧”流浪猫狗领养行动,成为态度热心STAR,热心支持领养代替买卖。
2017年3月24日,参加“青春更自信#我就是女生#”蝴蝶计划公益活动,并担任蝴蝶计划的爱心大使;4月25日,迪丽热巴与综艺节目《奔跑吧》成员前往大连行知小学举办公益活动,与孩子一起玩耍并发放一万个能量包,一起传播快乐正能量;7月11日,参加由BAZAAR明星慈善夜15周年盛典发起的在线慈善拍,并捐献出一条纯银的腰链,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款;11月,迪丽热巴参与了给TA一个家-流浪动物冬季关爱行动,并手绘猫窝,呼吁更多的人帮助流浪动物温暖过冬;12月13日,在国家公祭日当日,迪丽热巴发布微博呼吁铭记历史,珍爱和平,并一起守望和平。
2018年3月4日,迪丽热巴参加了支持“大病医保”公益项目,助力国家健康扶贫,让585个贫困县2500万儿童免于因病致贫、返贫;3月25日,迪丽热巴参加了“我就是女生”公益活动,为青春期女生打call,并号召更多人共同关注女生的青春期教育问题,一起守护青春期女生能自信用卡及健康地成长;5月8日,迪丽热巴化身微笑守护者,参与公益活动“微笑接力挑战”,鼓励更多人关注唇腭裂儿童;6月5日,迪丽热巴参与了由联合国环境规划署及微公益举办的环保慈善活动“塑战速决”,支持战胜塑料污染,建设美丽中国;8月22日,迪丽热巴成为了捐一元爱心倡导者,并参与了由中国扶贫基金会举办的“2018捐一元”公益活动,助力贫困地区儿童健康成长,让更多贫困儿童感受到营养加餐带来的能量和愉悦;8月27日,迪丽热巴以壹基金明星义工的身份,加入了紧急驰援潍坊洪灾响应行动,并通过壹基金向灾区捐款10万元人民币,援助受灾同胞度过难关;10月13日,迪丽热巴通过微博呼吁粉丝支持“国家扶贫日”,一同关注脱贫攻坚战星光行动启动仪式,一起传递正能量,传递爱,为脱贫攻坚战助力;11月27日,迪丽热巴受阿里巴巴公益的邀请成为脱贫攻坚公益明星,邀请大家和她一起助力家乡新疆维吾尔自治区振兴,帮助父老乡亲脱贫;11月30日,受邀参加野生动植物卫士行动暨第六届野生动植物卫士奖颁奖活动,并担任野生生物保护学会中国区亲善大使 。

参演电视剧

2019《三生三世枕上书 》
2018《一千零一夜》、《烈火如歌》
2017《秦时丽人明月心》、《三生三世十里桃花》、《漂亮的李慧珍》
2016《麻辣变形计》、《六扇门》、《爱的阶梯》、《班淑传奇》
2015《克拉恋人》、《逆光之恋》
2014《风中奇缘》、《美人制造》、《微时代、《古剑奇谭》
2013《阿娜尔罕》

参演电影

2019《日月》
2018《21克拉》
2017《解忧杂货店》-、《傲娇与偏见》
2015《怦然星动》

参演微
2017年 《Lost In Your Eyes》
2018年 《模特 》
2018年5月7日 《不期而遇》
2018年4月12日 《热舞吧!青春》

音乐作品
单曲
我们的时代 (网络剧《微时代》片尾曲) 2014-07-28
爱在心中 (电视剧《爱的阶梯》插曲) 2016-03-13
漂亮的在一起 (电视剧《漂亮的李慧珍》片头曲) 2017-01-20
舍不得 (电视剧《漂亮的李慧珍》插曲) 2017-01-20
好运聚一糖 (个人单曲) 2018-02-02
浴火成诗 (与毛不易合唱的网络剧 《烈火如歌》片尾曲) 2018-02-26
赴一场生命的冒险 (游戏《蛮荒搜神记》主题曲)

固定综艺
2018 创造101第二季 腾讯视频男子团体选拔节目
2018 漫游全世界第三季 明星深度体验式旅行节目
2018 新舞林大会 东方卫视原创舞蹈真人秀节目
2017 奔跑吧

漫画作品
2018 冷巴ACTION

综艺节目
2018-07-22 新舞林大会
2018-03-10 湖南卫视《快乐大本营》
2018-02-17 湖南卫视《快乐大本营》
2017-12-30 湖南卫视《快乐大本营》
2018-00-00 漫游全世界第三季
2017-04-08 湖南卫视《快乐大本营》
2017-02-18 湖南卫视《快乐大本营》
2017-01-20 浙江卫视《王牌对王牌第二季》
2016-10-22 湖南卫视《快乐大本营》
2016-05-13 网络综艺《芭莎大咖秀第三季》
2015-11-28 湖南卫视《快乐大本营》
2015-01-02 湖南卫视《天天向上》
2014-09-22 网络综艺《说剧实话》
2014-09-13 湖南卫视《我们都爱笑》

明星写真 换一换