首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
资料:《天脉传奇》台前幕后
http://ent.sina.com.cn 2002年07月31日17:02 新浪娱乐

  置景耗去百万人民币

  这是一部二千万美元(约一亿五千万港币)的制作,因此每一项筹备工作精心准备。从2000年开始,剧组便不断完善剧本,专门聘请了两名外籍编剧。剧本经六稿后定稿,而后再请好莱坞一位出色的专业编剧作最后修订。为了选片中的男主角,剧组又花了超过三个月,通过美国专业选角人,最后确定班·卓别林(Ben Chaplin)为男一号。而为了选景,剧组走遍
大江南北,在非常节衣缩食的情况下,单是选景费用就已耗去百万计人民币。

  声势浩大的国际制作队伍

  《天脉传奇》声势之浩大可以从这样一些数字初见端倪。剧组由从国内、香港、台湾、日本、马来西亚、美国、英国等十二个国家集合而来的精英组合而成,共有300多人参加制作。因此,管理方面需要非常之出色,对于制片和导演组来说,最麻烦透顶的无非就是如何指挥这么一个声势浩大的队伍了。他们要应付四种不同的语言(普通话、藏语、广东话和英语)和不同的对象对话,当然还有聘请的2500个临时演员。对他们来说,这真是个严峻挑战。因此,除了导演之外,还专门配备有十二位助理导演,他们用扬声器和无线对讲机在拍摄现场进行指挥,场面真是浩大之极。

  可以说,剧组成功集合了来自大中华的不同投资人,来自世界不同角落的海外华侨、制作精英,纠合了一支特别的中外力量,完成一部光荣的中国制作。

  《星球大战》音效制作班底

  对于《天脉传奇》一片,导演鲍德高可谓是雄心勃勃。在夺得第73届奥斯卡金像奖最佳摄影指导大奖之后,他将于明年携此片角逐奥斯卡金像奖最佳外语片、最佳摄影、最佳技术三项大奖。因此,此次制作可谓下大功夫,制作精良得无可挑剔。影片约请了为《星球大战》制作的美国公司做音效处理,同时影片还含有高达900个的特技,相信一定让观众耳膜享受层层震撼之后,一定也眼花缭乱。

  “天脉”第一吻

  影片中有一个场面非常热烈,那就是杨紫琼和Ben当着2500人的面接吻。这是《天脉传奇》的第一吻。这可不是一般的场面。在戏前,他们就在培养着感情。最后,经一小时的彩排和群众领略了拍摄的安排,开机那一刻终于来了。班有着英国绅士的风度,在吻戏前不断向紫琼抱歉。作为专业演员,紫琼已有心理准备。随着导演的开机令下,紫琼深情地望着班,班不禁销魂蚀骨。2500人目睹了他们的接吻,当时场面真的很热烈,空气都已经快没有了水分。导演对于演员的表演满意极了,但群众在拥吻中的演员旁走动却常常失控,终于导致十二次重拍。当这场戏终于过关后,监制钟再思取笑班说,“我不认为你会因要拥吻紫琼十二次而要投诉。”

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:



新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]偷听女孩心
[N]不是真的爱我
[M]跟着我一辈子
[M]你快回来
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网