首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
《天脉传奇》首映票房1千万元 力争明年角逐奥斯卡
http://ent.sina.com.cn 2002年08月13日03:59 北京晨报

  铲奸除恶的“蜘蛛侠”一路风行来到中国,却不想与东方女侠杨紫琼展开一场无关正邪的肉搏战。

  《天脉传奇》2日开始在北京影院上映,6日即结束首轮档期。《蜘蛛侠》7日开始为期13天的首轮放映,至上周日进行了5天放映。同样是5天时间,《天》片北京票房收获120多万元,《蜘》片收获180万元左右。仅从相同天数的票房来看,《天》片略逊《蜘》片一筹。
但其实,退居小厅的《天》在宣传声势转移、观影条件降低的情况下,仍然继续书写着有关票房的数字神话:全国票房首映五天拿下1000万元,一周拿下1300万元,同期内地票房比香港多出300多万元;日前全国票房已经达到1600多万元,而华语地区放映的总票房目前已过3500万元。另外,该片香港地区的放映,在前有《黑超特警》,后有《少数派报告》的情形下,亦取得1000多万元的票房佳绩。

  除此之外,《天脉传奇》还以实力令香港电影制片家协会和美国米拉麦克斯公司共同生出意向,为其争取参加明年奥斯卡奖项角逐的机会。日前,推介《天脉传奇》参加明年奥斯卡最佳外语片角逐的是香港电影制片家协会,而米拉麦克斯公司则积极争取该片于年尾在北美上映,以期符合奥斯卡“美国放映片”类别的报名标准。因为奥斯卡大会规定,报名影片必须是于本年内公映的影片。如若两方面的推介都能成功,《天脉传奇》将极有可能成为继《卧虎藏龙》之后,另一部同时获“美国放映片”和“外语片”类别提名的华语影片。晨报记者杨阳

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


《天脉传奇》
相关链接
《天脉传奇》发行商透露三大防盗版措施 (2002/08/07 11:56)
《天脉传奇》内地劲收千万 杨紫琼开心返港(附图) (2002/08/07 11:05)
评论:《天脉传奇》被《蜘蛛侠》比下去了 (2002/08/06 18:27)
有感《天脉传奇》:比郁闷更郁闷 (2002/08/06 16:05)
《天脉传奇》京城票房写传奇 周末三天进账过百万 (2002/08/06 07:18)
杨紫琼赴蓉城宣传《天脉传奇》 坦然对待年龄问题 (2002/08/05 08:12)
盗版商胆大包天 出250万买《天脉传奇》“盗版权” (2002/08/04 10:03)
组图:杨紫琼张卓楠鲍德熹携《天脉传奇》来京 (2002/08/03 18:28)
组图:杨紫琼到广州为电影《天脉传奇》做宣传 (2002/08/02 17:23)
《天脉传奇》观感:天脉何脉,传奇不奇(图) (2002/08/02 16:23)
杨紫琼新片《天脉传奇》在内地28家影院零点首映 (2002/08/02 12:48)
《天脉传奇》《蜘蛛侠》今天京城大撞车 (2002/08/02 08:30)


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:



新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信服务推荐
短信宝贝:和心爱的她(他),一起养一个可爱的短信宝宝,体验那浪漫的虚拟人生!
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[周杰伦] 暗号
[品 冠] 陪你一起老
《爱情白皮书》
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:典坊装饰典雅高贵
:立帆化工厂硅溶胶
:CDMA手机全省招商
:天津大学MBA招生
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网