首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 谢霆峰10-25北京演唱会专题 >正文
谢霆锋今日复出 下半年将举行内地巡演(附图)
http://ent.sina.com.cn 2003年03月12日11:28 南方都市报

  本报讯(特派香港记者何颖珊)今天英皇将会在香港君悦酒店举行超过百万港元的盛大记者会,隆重宣布谢霆锋复出娱乐圈,并正式全面恢复工作。

  早前谢霆锋的经理人霍纹希就已经表示为免“顺得哥情失嫂意”,决定将谢霆锋复出的首个专访交给亚洲版《时代杂志》和《南华早报》,谢霆锋不会接受中文报纸的采访。于是本报记者抢先在“谢霆锋复出日”前赶赴英皇香港总部,采访了英皇娱乐行政总裁吴雨、
谢霆锋经理人霍纹希以及亚太区发展部总经理杨永康(相关采访详见B42版)。

  身价:比以前高四成

  英皇表示这次为谢霆锋召开大规模的记者招待会是希望谢霆锋有一个好的开始。事实上谢霆锋这次复出,身价比以前高出四成。谢霆锋手头的广告合约有新世界电讯、松日MP3、特步波鞋及多个内地产品,另外还有六至八个客户在排队。面对多位商家的支持,谢霆锋和唱片公司都感到十分满意,所以在今天的招待会上会有一个和客户签约的仪式,出席仪式的还有各个商家的代表、导演和媒体的高层等。

  记者招待会投资在百万港元以上,其间会有一对烟花翅膀和有一些爆破效果。

  性格:从叛逆到平和

  谢霆锋是英皇的一哥,而英皇是目前香港拥有最多当红歌手的唱片公司。在短短出道的几年内,谢霆锋出版18张唱片,以其独特个性的创作红遍世界华人地区,他的暂退与复出都牵引着娱乐圈的神经。

  谢霆锋上年负面新闻不断,与王菲的离离合合、“顶包案”、“涉打记者案”……他与媒体关系日益紧张,叛逆不羁的形象亦引起多方非议。终于在2002年9月,他正式宣布暂退娱乐圈,并说“希望以后回来的时候身边的传媒成熟了,自己也成熟了”。

  现在香港传媒环境没有什么变化,谢霆锋只能调整自己然后再次出发。其实在出道时,谢霆锋态度一向谦和,并以提高社会道德为己任。在多次采访中他都表示媒体要对社会负责,特别是不能教坏孩子。之后他对周边事物的处理态度逐渐强硬,有人说是被他身边的人宠坏了,连他爸爸谢贤也说:“以前是公司太宠他,一出道就派了几个助手帮他,使他很多事情都不懂得自己处理。”

  这一点在这次采访上得到印证。吴雨看待谢霆锋的复出,是希望“他有了这次教训后,能更加用心工作”;而霍纹希则表示“也不算是什么教训,只是能领略到一点人生经验”,她觉得谢霆锋并没有做错什么,只是记者过激的行动使他有过激的反应。

  不过在谢霆锋的转变上,吴雨和霍纹希的意见都是一致的,认为谢霆锋现在平和、成熟了很多,希望他以后的工作会更加顺利。

  意义:带动全公司转变

  谢霆锋在内地的受欢迎程度并不比在香港弱,所以这次复出十分在意内地的市场,在复出前就已经决定四五月在广东举行个人演唱会,下半年还会在内地的城市举行巡回演唱会。谢霆锋的一系列内地工作安排带动了整个英皇宣传策略的转变。

  之前英皇在内地的宣传工作都交由内地代理公司美卡负责,他们并不参与。但是在这次采访中,亚太区发展部总经理杨永康表示他们将会改变策略,会参与内地的宣传计划,并把宣传重点放在内地的三个大城市,包括北京、上海、广州,“只有这样才能巩固英皇在香港唱片公司的统领地位”。

  工作计划早已排满

  谢霆锋将于今日全面复出,但他的工作计划早已排得满满的。音乐方面:

  正在录制新唱片;筹备下半年内地巡演;将为Twins、莫文蔚和另外几个歌手写歌。电影方面:

  正在12部剧本中挑选4到5部。广告方面:

  已与可口可乐谈妥续约一事;手头有7个广告合约,包括32度护肤品、特步时尚波鞋、新世界移动电话以及堡狮龙等。写真方面:

  宣传写真集《从前以后》。

  提前开工有照为证

  谢霆锋虽然将于今日举行复出记者会,但他已于9日正式开工,为新世界移动电话拍电视广告。谢霆锋在广告中一人分饰两角,一个是演他自己,另一个要扮演Fans。为了扮演Fans追星的镜头,霆锋挤入人群中,用数码相机拍摄一个被大批保安人员和Fans簇拥的明星。(东东)

  
霆锋扮Fans/霆锋片场小憩/霆锋在广告中“遭遇车祸”

  记者探“锋”巢

  日前本报记者赴港采访,并专程在“3·12谢霆锋复出日”前赶赴英皇香港总部————也就是谢霆锋的“老巢”看了一下。

  1、英皇总部的走廊上挂着公司当红歌手的宣传照,记者找到了其中的谢霆锋。

  2、英皇总台是连接公司内外的桥梁,我们在这里先预约。

  3、走廊上挂有一幅英皇全家福,很有家庭的温馨感觉。

  本报特派香港记者何颖珊姬东摄影报道

  

  -各方反应

  期待霆锋复出

  对于谢霆锋的复出圈内的艺人和霆锋的支持者,各自有着不同的看法。

  艺人反应

  容祖儿:我觉得霆锋是没人能够替代的。

  许志安:即使霆锋两三年不出来,也挡不住他的光芒。

  Twins:我们很期待霆锋的音乐。

  Boys:我们很喜欢霆锋的音乐,他对我们很好,还说帮我们写歌。

  李克勤:我要衷心祝福他。

  郑中基:霆锋,早点出来工作吧。

  萧正楠:我很欣赏霆锋的音乐,他有自己的个性,有自己的风格。

  Fans反应

  谢雨婷:锋,如果有一天你走得太倦,只要一转身,我就在你的身边,不管离多远,不管多少年,我的爱永远不改变,记得我在这里等着你。 

  网友1:人非圣贤,孰能无过;过而能改,善莫大焉!!!

  网友2:我很喜欢他的音乐,我也很喜欢他的为人。我相信受过挫折的霆锋一定会比以前的他成熟,世故,但是缺少了一份率真。无论怎样,我都会继续支持他,希望他会带给我们更多更好的音乐。

  兔宝贝:其实我也挺喜欢他,尤其是他的个性。不过现在要复出了,采取这个婆婆妈妈的方式,是挺闹心的。没有了先前的个性那还是谢霆锋吗?

  蓝色锋迷:虽然现在的我已经能接受任何样子的谢霆锋了,但是从心里面我还是希望他保留他性格里最珍贵的那部分,那种自我和倔强!

  水煮螃蟹:看这几天他脸上很多笑容,我的感觉不是太爽!我不是不喜欢,我只是觉得他终于无奈了!不知道他以前的坚守有什么意义,那样的坚守,就是间接导致他的退出,他的车祸的原因,导致一些长久以来众口铄金的对他的偏见。整理:泊明


评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 关闭
     频道意见征集,这厢大“礼”等你!!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研


新闻搜索


关键词一
关键词二


谢霆锋





search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
曼妙体验尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[张 宇] 大丈夫
·[和 弦] X档案
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


中国国际机电博览会
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
节省85%广告费用
想到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
“占便宜”到底!
分类信息刊登热线>>


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:





每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网