新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
电影资料:《疑神疑鬼》主要人物介绍(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年09月08日15:17 新浪娱乐


点击此处查看全部娱乐图片

  徐熙媛 饰演 林晓月

  二十八岁。育有一女叫妮妮。

  月的丈夫伟已不再爱她,对她非常冷漠,有时候还会动粗打她,而且有外遇。对婚姻生活和丈夫的彻底失望,驱使月带着女儿离家出走。为怕丈夫把妮妮抢走,月诚惶诚恐地躲在新居里面,如非必要,绝不外出。月常常会情绪失控,对心爱的宝贝女儿发脾气,甚至会打她耳光。

  月是一个可怜的女人。她深爱着女儿,认为女儿是她唯一的、所有的幸福,所以绝对不能失去她。月爱妮妮爱到了一个非常偏激的程度,这反而破坏了她们母女之间的感情,还差点儿令她亲手把女儿杀死。

  月对爱情和理想归宿的渴求,令她遇上一个理想的情人───方程。方程的出现和存在,可算是不幸中的小小幸运,至少月再次感觉到了幸福。


  刘烨 饰演 方程

  三十余岁。成熟、强壮而有魅力的男人。他的强壮带给月安全感和保护。他的浪漫和柔情带给月感情上的慰藉。他是个出色的画家,浪漫,主动,有幽默感,勇敢,粗中有细。你想他静静地陪着你,他不会说多余的无聊话。你想他逗你开心,他会为你说笑话。他的吻是火热的,他的拥抱强而有力,能给你最大的安全感,幸福感。

  可以说:方程是个完美的男人。


  龚蓓苾 饰演 万莉

  她是一个既可怜,又可怕;既冷酷,又充满情感的女鬼。

  按照万莉说,她被她的丈夫背叛,抛弃。她的丈夫把她逼疯了,她的女儿又越来越不听话,让她心力交瘁,所以她才会杀死女儿然后自杀。她并不为此感到后悔。她依然认为,这样做是终结自己的悲剧,和对丈夫报复的最好方法。她杀害女儿,只因为太爱她。她不能失去女儿,同样,她的女儿也不能没有了她。

  从心理学的角度来看,万莉是晓月潜意识的反射,是晓月意识以外的另一个自己。万莉的思想、行为、说话,其实正是晓月的思想、行为和说话。晓月不敢想、不敢说、不敢做的──杀了女儿然后自杀,以此来了断自己的痛苦,同时向丈夫报复───都由万莉代替她去执行。


  战易琳 饰演 妮妮

  六岁/十六岁。

  月和伟的女儿。

  童年时的妮妮是个天真、活泼、可爱的小女孩。父母的婚姻失败和恶劣的关系却又令她变得略为早熟和忧郁。自从懂事以来,她就常常看见爸爸妈妈吵架,看见妈妈被爸爸欺负、被爸爸打,这令她讨厌(甚至有点恨)她的爸爸,单纯地同情和深爱妈妈。可惜,月的失常又为她带来了不少不安、恐惧和心灵创伤。

  自从妈妈带着她离家出走,住进新居以后,她的生活就过得更不快乐。妈妈终日把自己和她关在家里。门户窗户紧闭,窗外有窗花,窗内有厚厚的窗帘布。她仿佛生活在一个笼里,一个像监狱的地方。

  总的来说,妮妮是个很讨人喜欢的小女孩。她性格倾向乐观。虽然有个很糟糕的爸爸,有个不正常妈妈,可她仍然是快乐多于忧郁。

  我们会同情她、怜惜她,更会喜爱她。


  王勇儿 饰演 心仪

  我们应该把心仪和小女鬼分开来看。

  妮妮感到寂寞、害怕,在家里面对着一个情绪越来越不稳定的妈妈,在学校里没有朋友。她把自己关在衣橱里来逃避烦恼,但她又不想独自一人,她极度需要朋友,需要一个可以信任、会听她诉苦的对象,于是,心仪诞生了。按照妮妮的想像,心仪跟她一样,六岁,住在她房间里的衣橱之内,是个漂亮的女孩子,常常笑。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 电视剧 明星
 一米阳光 七里香 江南










热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网