影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

电影资料:《性学教授金赛》剧情简介

http://ent.sina.com.cn 2005年01月14日18:17 新浪娱乐

  1894年6月23日,阿尔弗莱德-金赛(连恩-尼森饰)出生在新泽西的一个贫困家庭,父母生性严厉苛刻,尤其是在宗教和道德方面。金赛幼年时因受风湿等疾病困扰差点夭折,体弱多病也加重了金赛的被压迫感,令他与周围的人越来越疏远。但与此同时,他也迷上了大自然,尤其着迷于研究动物。

  带着强烈的反叛个性,金赛违背家庭的意愿,成为了哈佛大学一名专攻黄蜂研究的
动物学学生,自此也进入了他钟情并为之奉献一生的生物世界。1919年,金赛从哈佛大学获得生物学博士学位之后,被印弟安纳大学聘用成为一名生物学教师。此后,金赛遇到了机智开朗的女学生克莱拉-麦克米兰(劳拉-琳妮饰),两人相爱并最后结婚。

  在大学教授生物学期间,金赛发现在性行为研究上科学存在着惊人的盲区,关于性行为的科学数据的极度缺乏,当学生找他了解性问题的时候,根本没有可靠的临床案例和调查来解答。面对着科学的禁区,金赛决定亲自探索感情和心理对性行为的影响,通过实验获得第一手的性行为的科学数据。

  应校方邀请,金赛开始着手安排研究这一课题。为此,他组建了一个包括克莱登-马丁(彼得-萨森加德饰)、沃戴尔-波梅伊(克里斯-奥唐纳饰)和保罗-杰哈德(蒂莫西-赫顿饰)在内的研究小组。他们确定了一种采访方法,利用它来打破人们害羞,胆怯,负罪心理,自由地说出他们的性历史。金赛同时也在一个小组内创造一个开放的性环境,鼓励他们在60年代性解放前开始自由的对性的交流。

  1948年,他出版了《男性性行为》一书,这无异于一枚文化领域上的原子弹爆炸,出色的噱头让它成为美国历史上最畅销的科学报告,造成的轰动效应至今也无人能超越。接着,他把调查对象从男性转行女性,5年之后的1953年,他出版了更轰动性的《女性性行为》,再次名动全美国。这位备受争议的学者一时间成为全球焦点,金赛很快成为主流媒体的封面人物,他也成为各种歌曲、卡通和评论的绝对主角。

  然而,在50年代冷战时期,他对女性性行为的继续研究被看做是对美国基本道德的攻击,有人谴责他“为一代人的堕落、人类尊严的沦丧和性狂乱推波助澜”,部分神职人员说金赛是在做魔鬼的工作。在第二册书出版时,麦卡锡主义正在流行,一位众议院议员甚至指控金赛的研究是“为共产党占据美国铺路”。众议院组成特别调查委员会来调查金赛博士和他所做的研究。而面对来自国会的压力,洛克斐勒基金会也撤出多年来已经成为金赛研究所主要资金来源的财力支持。

  即使在如此困难的时期,金赛研究所仍继续其研究工作。但是无情的调查、批评和攻击,却带给金赛的情绪上及身体上造成了极大的伤害,他的身体每况愈下,终于在1956年,带着对自己毕生工作是否有价值的疑惑与世长辞,享年62岁。

  然而仅仅在十年以内,他就被认为是二十世纪中最具影响力的人物之一。尤其是他和工作伙伴最早所搜集的一万七千五百多份面谈资料,至今仍是性学研究史上最大的资料库,也是人们在谈到性行为时最常引用的资料。甚至到一九八六年,美国国家科学学会也引用这个资料库中的资料,来估计艾滋病病毒在全国的分布情形。

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网