影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

电影资料:《卡特教练》幕后花絮

http://ent.sina.com.cn 2005年01月17日17:09 新浪娱乐

  影片根据1999年卡特教练和他的常胜不败的篮球队的新闻报道而改编,影片中着重讲述了来自与包括孩子家长和学校等多方面对于卡特教练的赞扬和批评,以及他的富有争议的完全以篮球为主的训练观念。

  本片由布莱恩·罗宾斯和麦克·托林两位制片人联手打造。当布莱恩·罗宾斯和麦克·托林1999年1月4日在洛衫机时报上看到肯·卡特的报道时,他们立即就与肯·卡特取得
了联系,并由次策划将其拍摄成为电影。“我们知道这是一个很不寻常的故事,他不仅仅是有关篮球,还包括了人们之间的关系。”麦克·托林说,“卡特教练对他球队中的年轻人有着无限的热情。”布莱恩·罗宾斯说:“卡特教练的举动对整个瑞奇蒙社会都有着特殊的影响,他将整个社会都拉到了一起。”

  影片的导演是曾经三次获得爱美奖,指导过《拯救最后一支舞》(Save the Last Dance)的托马斯·卡特,他表示他指导本片的一个主要目的就是让人们不要模式化,他对人们义无反顾追求梦想的作法提出了不同的看法。“我希望表现高中体育运动的好与坏,对于很多的孩子来说,打球无疑是他们最大的梦想,但有些时候他们的这些梦想是狭隘和不切实际的。”托马斯·卡特说,“相比于告诉孩子们他们每个人在前进的道路上都会遇到特殊的困难,本片更重要的是要让他们知道这些。”

  著名黑人影星萨缪尔·杰克逊在片中饰演男主角、饱受争议的肯·卡特教练。1981年凭借着其第一部影片《丛林热》,萨缪尔·杰克逊获得了戛纳电影节的最佳男配角奖,并从此开始了其在银幕上的生涯。1994年的《低俗小说》使萨缪尔·杰克逊的演艺事业达到了高峰,他因为在片中的精彩表现而获得奥斯卡金像奖与金球奖最佳男配角提名,并获得英国电影电视学院所颁发的最佳男主角奖。对于自己主演的这部影片,萨缪尔·杰克逊说:“这不是一个普通的故事,而肯·卡特也不是一个普通的人。这个故事和肯·卡特教给那些年轻人要多了解自己,要比现在看得更远。”导演托马斯·卡特对萨缪尔·杰克逊的表现十分满意,他说:“这是一个完美的故事,找到一个合适的演员来出演这个角色是很不容易的。肯·卡特对于他所坚信的事情有着异常坚定的奉献精神和热情,我们需要一个能够在银幕上生动表现出他对孩子和篮球无限热情的演员,而萨缪尔·杰克逊就是一个非常合适的人选。”肯·卡特本人也非常同意这一观点,“我有一个很短的演员名单,上面是我认为能够饰演自己的演员,”肯·卡特笑着说,“而萨缪尔·杰克逊就是上面唯一的一个。”

  片中另一个亮点是格莱美奖得主、R&B歌手阿珊提在银幕上的首度亮相,她在本片中饰演卡特教练领军的篮球队中一位队员的女友。虽然是第一次演出电影,但在影片中饰演她男友的罗本·布郎表示,阿珊提的演技十分出色,她对她所饰演的角色投入相当多的精力,而且她的演技十分生动逼真。男主角萨缪尔·杰克逊也很赞赏阿珊提演戏的态度,他说阿珊提能够从演出的经验中找到演戏的乐趣,这是当一个演员最基本的必备条件。阿珊提自己表示,她非常荣幸在踏入电影界之初能够参加到这样一部有意义的影片中。“这是很出色的剧本,它真正深处了一些人的生活,让人们能够关注他们当中的每个人。”阿珊提说,“我想,这部影片涉及到了许多人,它来源于肯·卡特的真实故事,肯·卡特有着真正高尚的心灵,他真正关注那些孩子们的未来。”

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网