影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容

http://ent.sina.com.cn 2005年06月21日14:14 新浪娱乐
资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容

四位配音演员
点击此处查看全部娱乐图片


  清一色“搞笑天王”(原版配音)

  本片找来几位搞笑天王来配音四大动物主角,可说是破天荒之举。他们包括:《拜见岳父大人》系列的本·斯蒂勒、电视连续剧《老友记》的戴维·施维默、黑人笑匠克里斯·罗克以及主演过《COLLATERAL同行杀机》的杰达·平凯特·史密斯。加上四人与角色都有一定共通点,令各动物主角的造型及性格更叫人拍案叫绝。

  喜剧之王 本·斯蒂勒(为狮子艾力配音)

资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容
本·斯蒂勒

  《情迷索玛莉》

  《拜见岳父大人》

  《非常外父生擒霍老爷》

  《癫才家族》

  这次是斯蒂勒入行以来首次参与动画电影。本身也是地道纽约人的他声言:“我很明白艾力的感受,在纽约长大的人会有一份作为纽约客的自豪感觉。艾力在中央公园动物园养尊处优,被人宠惯……但当它要在真实的世界生存时,它的本能突现。它很害怕,因为它从没想过自己会对斑马老友马提垂涎三尺,好想把它食入口。”

  凭《情迷索玛莉》、《拜见岳父大人》、《非常外父生擒霍老爷》及《癫才家族》等片爆笑出位,赢得“新一代喜剧之王”美誉的本·斯蒂勒,近年气势愈来愈劲,且导演、监制、演员三线发展。本片则标志着他首度参与动画制作的新里程碑。

  继首集《拜见岳父大人》,本早前与巨星罗伯特·德尼罗、达斯汀霍夫曼、芭芭拉史翠珊合演的《非常外父生擒霍老爷》再度风魔天下,全球票房总收逾5亿美元,成为史上最卖座的真人演出喜剧。

  继承了喜剧演员父母谢利斯蒂勒及安梅拉的演艺才华,本自小便流着电影人的血,十岁就拿起8米厘摄影机拍短片,长大后入读洛杉矶加州大学的电影系,并随即获首个演出机会,参演了斯皮尔伯格的《太阳帝国》。为了全力进军影视圈,本不惜半途退学,一边演出电影,一边拍自己创作的搞笑短片,包括玩串汤姆·克鲁斯《金钱本色》的《The Hustler of Money》。结果,他很快就获得编写及演出人气电视节目《Saturday Night Live》的机会,之后更拥有个人节目《The Ben Stiller Show》。这个由他一手包办的个人骚好评如潮,更赢得艾美奖最出色喜剧创作奖。

  1994年,本执导了首部电影《不朽真情》(Reality Bites)。这部由他和薇诺娜赖德(Winona Ryder)及伊云鹤坚(Ethan Hawke)合演的青春片,成为一时经典,证明了本导、演才华俱备。之后,他又执导了占基利的《衰鬼线人》(Cable Guy)及自导自演了《非常索凸务》(Zoolander)。近年,本的制作公司Red Hour Films更积极投资监制喜剧。

  本其它卖座作品还包括《屎波快闪队》、《孖咇勇探》(Starsky & Hutch)、《情场算死草》(Along Came Polly) 、《同你玩妒忌》(Envy)、《男人爱美神》(Keeping the Faith)、《神奇七壮士》(Mystery Men)、《边个同佢有亲》(Flirting with Disaster)、《复式2人世界》(Duplex)等。

  黑人笑星 克里斯·罗克(为斑马马提配音)

资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容
克里斯·罗克

  《轰天炮4》

  《人工智能》

  搞笑奇兵克里斯·罗克(Chris Rock)被喻为是当今美国最有影响力的笑匠之一。过去十多年,他在电视上原创了多个成功的个人搞笑Show,包括《Chris Rock: Big Ass Jokes》、《Bring the Pain》、《Politically Incorrect》及《The Chris Rock Show》等等。这些节目共为他带来三项艾美奖、两项格林美奖及一项美国喜剧大奖,亦令他成为深入民心的喜剧偶像。今年他更赢得主持第77届奥斯卡颁奖典礼的机会,首度担当这项影坛盛事的大会司仪,成为全球焦点。

  电影方面,罗克的路线则更见多元化,作品包括与影帝安东尼霍普金斯合演的动作片《火并双辣》(Bad Company)、自编自演的爱情小品《透明人间》(Down To Earth),以及搞笑作《盖世傻侠》(Pootie Tang)、《抗体奇侠》(Osmosis Jones)等等。此外,他亦曾参演《轰天炮4》(Lethal Weapon 4)和《急救爱情狂》(Nurse Betty),也曾为《D老笃日记》(Dr. Dolittle)及《A.I.人工智能》配音。今回,他将会在片中配音斑马马提,与本·斯蒂勒大斗喜剧细胞。

  大人细路 戴维·施维默(为长颈鹿迈文配音)

资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容
戴维·施维默

  《兄弟连》

  《老友记》

  凭人气电视剧《老友记》打出名堂的戴维·施维默(David Schwimmer),其“害羞大男孩”形象可谓街知巷闻。他不但凭此剧获得艾美奖提名,亦与同剧演员连续6年获得“美国演员工会奖”最出色喜剧组合大奖提名。

  施维默本身亦是导演之才,他曾执导及主演多个舞台剧,也曾亲自导演过多集《老友记》。来年,他更会初尝电影导演滋味,自导自演喜剧《Run, Fat Boy, Run》。

  出道十多年的施维默,除了代表作《老友记》之外,也演出过不少影视佳作:电影方面,曾与影后桂莉芙柏德露合演爱情喜剧《出殡抱佳人》(The Pallbearer),另演出了《纳粹追凶》(Apt Pupil)、《神迹也疯狂》(Picking Up The Pieces)、《六日狂奔七夜情》(Six Days Seven Nights)等片;电视方面则参演了汤姆汉克斯执导的《兄弟连》(Band Of Brothers)、《纽约重案组》(NYPD Blue)、《律政风云》(L.A. Law)等,全新一季则会与波姬小丝合演新剧《New Car Smell》。

  娇俏女强人 杰达·平凯特·史密斯(为河马歌莉亚配音)

资料:动画片《马达加斯加》英文配音阵容
杰达·平凯特·史密斯

  《黑客帝国2,3》

  《拳王阿里》

  《夺命狂呼》

  《肥佬教授》

  贵为巨星威尔·史密斯(Will Smith)爱妻的杰达·平凯特·史密斯(Jada Pinkett Smith),凭出众演技及罕有的娇滴滴身材(只有五英尺高)奠定女星地位,近年更以《黑客帝国》2、3集中锡安市女将奈尔碧一角红遍全球,人气绝不逊于型仔老公。继去年伙拍靓佬汤姆·克鲁斯合演《Collateral同行杀机》之后,杰达的新作是破天荒配音动画,在本片演绎身形与她刚刚相反的女河马,以及为独立电影《Seat Filler》担当执行监制。

  杰达于1971年在美国巴尔的摩出生,她在当地的艺术学院主修舞蹈,毕业后毅然到好莱坞一闯。1991年,杰达获得演出电视剧《A Different World》的黄金机会,后得片商垂称,演出了多部电影,直至1996年才凭《肥佬教授》(Nutty Professor)一鸣惊人。戏中杰达饰演肥教授爱迪梅菲女友,细细粒配大肥佬的喜剧效果深入民心。自此,杰达 片约不绝,包括票房黑马《一触即发》(Set it Off)、青春恐怖片《夺命狂呼2》(Scream 2)以及与丈夫合作的《拳王阿里》(Ali)等。

  除演出外,杰达也曾执导过MTV,亦创立了品牌“Maja”,推出女装便服。

  1997年,杰达下嫁有“黑人王子”之称的威尔·史密斯,两人自此成为圈中模范夫妻,现育有一子一女。

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

《马达加斯加》
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网