影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 嘉宾聊天专题 >正文

王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年05月10日18:00 新浪娱乐
王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)

王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图) 王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图) 王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图) 王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)
王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)
王超坦言看重票房 田原开怀大笑 周伟思很满意影片 女孩田原爱做梦
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  王超:当然看重了,我对票房的看重是对观众的期待,主要是能不能进电影院,首先观众希望来看,这一次跟国内观众见面,所以我是很期待的。

    田原近期对音乐、写作的考虑

  主持人:我代网友要求和国内观众见面的时候,带田原多去各地宣传。网友都很关心,而且他们知道田原正在考精读。

  田原:啊,我写博客里面说的。

  主持人:还有网友说,希望原原赶紧出单曲。

  田原:音乐方面可能有一些问题,音乐方面我必须停一下。

  主持人:写作方面呢?

  田原:写的东西在改,我希望这次写的东西,已经写了第二篇

长篇小说,我想改,第一部不到一个月时间写完了,写下以后给我很大的遗憾,这次很快写完,再留下更多的时候改一下,不给我很多的遗憾。

  主持人:还有网友说,拍这部电影对你有什么影响。

  田原:会有影响,但是比较短暂,拍完戏以后还会留在这个角色里面,但是很快就会过去。我不知道他是哪方面影响?

  主持人:比如对音乐、写作等工作啊。

  田原:拍第一部戏,第二部的时候,我认识了很多的朋友,拍第三部的时候,我就经历了,在炎热的夏天,没有空调的车里,有很多的经历,可能一生中,其他的职业都不可能有的。

    遗憾和《江城子》擦肩而过

  主持人:王导,你为什么把电影的片子称作《江城夏日》,我知道英文名有另外一个名字。

  王超:对,英文名字,是《豪华的车》,其实在国内的名字上,我觉得只是想把这个气氛烘托出来,其实我每个电影碰到取名字的时候,不知道取什么,后来有一天在车上,晚上看一个词,我突然想起来一个特别好的东西,但是已迟了,苏东坡的有一首词,讲《江城子》,我就是说如果叫这个多么棒,很遗憾,我想电影本来就有很多遗憾,所以这个就是遗憾。我就前三天才看见一个词牌名,叫江城子多好。

  周伟思:世界上的电影名,中国电影一种是比较实的,一种是比较悬的,一种是比较空的,各种风格都有,就像人的名字一样,比如说我们想过其他的名字,叫《寻子记》,不行,太实了。

  王超:我们想了很多名字,后来我们统一《江城夏日》。

  周伟思:江城是江城,夏日是季节,相对来讲,包含性比较强,没有什么明确的主题让你体会。他前面的电影,《安阳婴儿》《日日夜夜》也是。

  王超:说实话,这回名字起的很普普通通,平常。其实我觉得跟电影风格也吻合的,其实就是一个平平淡淡的事情。但是在这个平淡中间有它不一样的独特的波折和戏剧冲突。

  所以《江城夏日》其实就是一个氛围,请大家进来,大家进来以后,所能感受到的,就不只是《江城夏日》。

  网友:可惜呀,《江城子》真的很好听。

  周伟思:真的很好听,江城子,又很有中国的文化气息,又是江城,又是子,很巧妙的容进去了。

    主持人:除了名字以外,还有什么遗憾呢?

  王超:我们不能尤人啊,天气太热了,但是对于我来讲,其实天气热对于我来讲,所刺激我的,是跟炎热天气对抗的意志力,但是有时候很热的时候,确实会影响到工作状态,包括全组的工作状态,但是也不见得说,秋天来拍一个《江城秋日》就一定比《江城夏日》要好,反正电影总是一种遗憾的艺术,就像我们刚才讲到的名字,过一星期以后会有更好的想法。

王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)

王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图) 王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图) 王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)
王超周伟思田原新浪聊新片《江城夏日》(组图)
和网友互动很开心 剧组十分团结 个性女孩田原
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  周伟思:这次拍摄大家处得非常好,大家都很团结,在热的天气下,各个方面都很紧,周期呀,预算,大家都相处得特别好,所以大家都说什么时候再一起去一趟,这个戏说实在的对我来讲拍的挺不错的,各方面都很理想,剧组在这么热的地方,各个地方的都有,做得非常好,因为这个戏,都认识了。

  主持人:想问王导,在国内看到的《江城夏日》和戛纳有什么不一样的吗?

  王超:一样的。

  主持人:没有在审查的时候改动?

  王超:这点我非常高兴,在《日日夜夜》进行过一些改动,作为导演来讲,初衷是有差异的。电影局给了我三条意见,我觉得这一改动不是更含蓄了吗,改动以后更加有力量了。所以说这回运气很好,在这边感谢电影工作领导,他们在效率上对这些电影的方方面面起到了很大的作用。

    田原把自己的梦留下来

  主持人:今天的聊天的时候差不多了,网友说田原你在博客上经常谈到你的梦,我也看到了,你的梦对你有什么独特的启示吗?

  田原:挺多的,昨天我梦见和朋友一起去一个挺奇怪的地方,我觉得在梦里去了你去不到的时候,在生活中看不到的东西,梦对我挺重要的,梦扩展了我的很多生命,如果没有梦,我的生命这么多,但是有了梦,我可以扩展到很多的地方。

  主持人:导演会做梦吗?

  王超:偶尔。

  主持人:对你的电影有作用吗?是不是都记不起来了。

  王超:对,我不是经常做梦的人,电影导演界有很爱做梦的人,像大卫·林奇,就做得非常好,我前一阵还看了他的电影。

  主持人:田原,把自己的梦整理整理。

  田原:我一般做的奇异的梦,我都把梦都记下来,画下来,因为有时候说不清楚,像看电影一样。

  主持人:周总很不能理解。

  周伟思:你是不是把所有的梦结合起来。

  主持人:让他们私下慢慢聊,非常感谢三位作客新浪,希望他们这次戛纳之行有非常圆满的收获。

  周伟思:谢谢。

  

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有