影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

资料:影片《超人集中营》主创阵容

http://ent.sina.com.cn 2006年08月05日14:32 新浪娱乐

  彼得-休伊特(Peter Hewitt):导演彼得-休伊特迄今为止执导了七部影片,他在《超人集中营》之前的作品是比尔-默雷(Bill Murray)配音的《加菲猫》(Garfield)。1991年,休伊特执导了基努-里维斯(Keanu Reeves)主演的影片《比尔和特德历险记》(Bill & Ted's Excellent Adventure),之后是《新汤姆历险记》(Tom and Huck)等影片。2002年,休伊特制作并执导了喜剧故事片《神屁太空人》(hunderpants),他还与菲尔-休斯(Phil Hughes)共同执笔,撰写剧本,两人还在《Chuckle Bears)再度合作。休伊特的电视作品包括系列
短剧《野棕榈》(Wild Palms)和《侠盗公主》(Princess of Thieves)。

  出生在英格兰的休伊特1990年毕业自享有盛誉的国家电影电视学校,同年他创作并执导了《The Candy Show》,该片为他赢得了有“英国奥斯卡”之称的BAFTA最佳短片奖。

  蒂姆·艾伦(Tim Allen)上一部电影作品是迪士尼公司的《长毛狗》(The Shaggy Dog),他在其中扮演一位执著于事业付出家庭代价的律师。再往前是Revolution制片厂出品的假日喜剧《逃离圣诞节》(Christmas with the Kranks),蒂姆似乎与圣诞题材的影片有着不解之缘,他的下部新作是迪士尼公司的《圣诞老人3》(The Santa Clause 3)。

  80年代,蒂姆-艾伦凭借ABC热播剧集《家居装饰》(Home Improvement)一举成名。1994年,他主演的首部影片《圣诞老人》(The Santa Clause)即大获成功,并为他赚得观众选择大奖;他又陆续为全电脑制作的两部动画大片《玩具总动员》(Toy Story)中的巴斯光年配音,取得骄人票房,他也以其独特的喜剧风格跃居为好莱坞一流谐星,引导了当时喜剧路线的发展。

  柯特妮·考克斯(Courteney Cox)塑造过的最著名角色就是经典剧集老友记》中的莫妮卡。1985年,她抓住了出演《家族的诞生》(Family Ties)的机会,开始展露头角。《老友记》播出十年后终于划上句号,柯特妮也从台前向幕后发展,她与丈夫成立了自己的制作公司,从事新剧的创作和策划工作。但柯特妮并没有放弃银幕生涯,在《超人集中营》中她再度出山,扮演Zoom的助手,帮助他训练四位未来的小超级英雄。一平/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有