影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

资料:影片《浮生》关于主演

http://ent.sina.com.cn 2006年10月06日01:07 新浪娱乐

  青年演员王澜(blog)毕业于中央戏剧学院,曾经和李亚鹏(blog)陈建斌是同班同学的她佳作多多。谈起电影《浮生》,谈起孙晓红这个角色,王澜反馈给我们最多的感慨就是她通过这部电影知道了什么才叫做生活。从这个平凡得随处可见、其貌不扬,连自己的丈夫都不肯真心对待的女人身上,王澜深刻地感觉到了生活的真正含义。

  影片中形同陌路、平淡如水的一对夫妻,当面临到生死关头的时候,他们才发现原
来对方在自己的心中已经占据了不可动摇的地位。没有惊心动魄的情节、没有酒醉金迷的场景、甚至连精致美丽的妆容都被省略掉了,影片的主题、人物的情感通过一个素面朝天、普通平凡的女人在家长里短中的琐事表现出来。

  从学校毕业出来,酷爱电影表演的王澜,几乎每年都会参演一部电影,从《浴血驼城》、《烟雨长河》、《孔雀》《日日夜夜》到现在得《浮生》等等影片,不难看出,王澜主演的每一部电影,不管是知名的还是不知名的影片中,王澜塑造出了一个个鲜活的人物,为了影片中角色的需要,王澜不惜丑化自身形象,用她自己的话来讲:“要说不在意自己的形象那就太虚伪了,没有一个女人不爱漂亮的。但是我是一个演员,我需要服从导演、剧本的需要,观众看到的、喜欢的都是角色,因此,将一个让观众接受起来更容易的角色呈现出来,让影片更加真实,比什么都更重要”。

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有