不支持Flash

邓建国、凡一平、章明要组电影“铁三角”

http://www.sina.com.cn 2006年11月05日05:32  四川新闻网-成都商报

  (记者 潘媛)昨日,一直在都江堰低调拍摄的电影《爱情狗》(本报曾报道)召开了一次隆重的发布会,制片人兼男主角邓建国、导演章明、编剧凡一平一一到场,邓建国甚至从北京专门请来了张铁林为自己捧场。曾经担任《寻枪》《理发师》(blog)等电影编剧的作家凡一平在接受记者采访时称,如果这次合作成功,他和邓建国、章明将组成一个新的“铁三角”,这是邓建国在打造“张铁林、张国立王刚(blog)”这个著名“铁三角”之后再度出手。

  《爱情狗》是邓建国首次担任主演出演的电影处女作。这个黑色幽默的爱情电影讲述一个穷人出身的女孩捉弄一个爱上自己的富豪的故事,其编剧是著名作家凡一平,导演是坚持拍摄小众艺术片的第六代导演章明。据悉,此次三人的合作是邓建国首先提起的,如果此次合作成功,三人将有意继续合作下去,组成一个新的“铁三角”。

  昨日在发布会现场,张铁林也特地前往捧场。他现场赠送了一幅自己的书法作品给《爱情狗》剧组。张铁林半开玩笑地说:“我今天的心情有点沉重,连邓建国都自己当主演了,将来我们这些专业演员怎么办?”邓建国表示要向张铁林学习演技,但张铁林似乎不愿意收这个徒弟:“他是一个玩心很重的人,经常连拍二十几条不过。我建议他先去上一个两年左右的台词训练班。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash