影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

资料:影片《不见不散》剧组与观众见面会花絮

http://ent.sina.com.cn 2006年12月06日14:23 新浪娱乐

  1998年12月17日至1999年1月1日,影片《不见不散》剧组包括导演冯小刚,演员葛优徐帆,歌手孙楠一行,连续跑了十一个城市,与各地观众见面,向大家和新闻单位介绍影片拍摄的情况,一路上笑声不断,许多观众围着剧组人员签名,合影留念,发生了许多有趣的事情。

  一、沈阳慰问下岗职工

  沈阳是行程第一站。沈阳市电影公司组织的第一场见面会是慰问下岗职工,虽然下岗是个现实问题,已经引起社会上各方面的关注,但做为剧组人员还是第一次遇上这种事情,面对一千多名下岗职工,大伙还真有点犯难,不知道这些人当中有多少是正在待业,又有多少重新上岗,更不知道目前他们的心态,应该如何把握呢?最后大伙一致决定,用最真诚的态度给下岗职工拜个年,祝他们在1999年好运不见不散。见面会上,冯小刚、葛优

幽默风趣的对话,徐帆发自内心的祝愿引来观众的阵阵掌声,最后孙楠高歌一曲“不见不散”把见面会推向高潮,台上台下融为一体,大家都随着歌声的节奏鼓掌,见面会取得圆满成功。

  二、杭州葛优当“独头”

  剧组从东北沈阳开始,连续跑了大连、天津、上海、北京、武汉、成都、嘉兴、杭州、广州、深圳等十一个城市,几乎一天一个地方,一个地方起码三场见面会,一路上风尘仆仆、马不停蹄,大家都十分辛苦,但是导演冯小刚一再要求大家:虽然劳累,但不能因此而冷淡观众和新闻单位,要热情的与观众见面,葛优一向随和亲切的作风更是众所周知。所以每到一处,都受到观众热烈的欢迎。

  杭州见面会上,冯小刚一本正经的向观众介绍说:“听说杭州观众非常喜欢葛优,大家都夸他聪明,叫他‘独头’”。话声未落,就引来满堂哄笑,因为杭州话里“独头”不但不聪明反而是傻瓜或笨蛮的意思,“下面,就让‘独头’和大家讲几句话”。葛优也象往常一样傻呵呵的说:“谢谢大家对外的夸奖,其实我没那么聪明”。又是一阵笑声,“但是,我的功劳没有冯小刚大,因为我是演员,冯小刚是导演,我得听他的,我要是‘独头’,那他就是个大‘独头’”。观众席里笑成一片,在影片中,葛优装傻充愣,一次又一次的让李清上当受骗,银幕下,葛优又一次当着观众的面,三言两语就把冯小刚装进去了。

  三、广州观众对葛优的问候

  这次见面会,一般都安排在放映之后,因为看过电影,观众对剧中人物很熟悉,见到演员分外亲切,在广州,当主持人请剧组人员与大家见面时,观众热烈鼓掌,冯小刚、葛优、徐帆、孙楠一一走上台来,没想到葛优一亮相,主持人不把话筒给他,反而伸向观众席,主持人说:“葛优先生千里迢迢赶到广州,咱们广州的观众是不是要问候他呀?”“要”大伙齐声回答,“那么,咱们怎么问候呀?”“吃了吗?”台上葛优一愣,这是怎么回事?但他不愧是个好演员,马上反应过来,笑嘻嘻的说:“没吃那!”乐得观众齐声大叫:“没吃回家吃去”。

  原来这几句都是“不见不散”影片中的台词,片中葛优在美国教华人小孩中文,全是这些乱七八糟的胡同用语,被李清一顿好骂,可他阵阵有词说不能没学会走先学跑,教中文就得一步一步来,说得李清哑口无言。没想到来到广州,被广州的观众噎了个大窝脖,站在台上让他没吃回家吃去。当时台下的观众笑得前仰后合,气氛达到高潮。这部片子中许多台词都让观众津津乐道,走出影院的人们一想起来就止不住的又笑出声来。新年期间“不见不散”真的给大家带来了一片笑声,为节日增添了一份喜庆。

  北京紫禁城三联影视发行公司

  1999年1月5日

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有