影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第14届亚洲电影博览会专题 >正文

国内外影人论剑影院营销 对话奥维尔总裁刘志广

http://ent.sina.com.cn 2006年12月12日14:43 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 2006年12月5日,一年一度的Cineasia再次在京隆重举行,作为唯一专为亚洲院线和发行商们组织的国际性盛会,它不仅是单纯的影院设备展示和交易,同时也为来自各国的放映和发行业内人士搭建了广阔的交流空间和借鉴平台。

  倾听更多来自亚洲影人的声音是此次大会的一大特点,会议的各项议题也呈现出对亚洲电影放映市场具体领域的关注,它们包括:增加影院收入流;影院营销;影院设计(外观
及技术);数字影院商业计划及实施计划等,而在12月6日举行的影院营销主题会议上一个年轻的身影引起大家的关注,他就是来自中国奥维尔影视公司总裁刘志广,会议中这位电影“海派“营销的资深代表与各国同行分享他的经历——成功发行国内首部票房超过1千万的非美电影《战鸽总动员》。以该片为实例,刘志广讲述了在《战鸽》的整合营销过程中如何使用多层次、多类型的线下营销手法来带动影院客流量及增加票房收入的具体实施计划。专业而生动的讲解得到了参会者们一致好评。

  此次会议是在华纳兄弟电影公司常务董事艾伦·伊丽亚索夫女士主持下进行,会议中自美国SM影院和韩国乐天影院的代表们介绍各自影院的发展现状并展现了丰富而极具创意的营销手法,而在国内较早借用好莱坞营销模式的先行者刘志广也提出通过强化影院的软硬条件使观众的需求得以满足,而影院的经营也应逐步引导和培养观众形成新的电影消费模式的观念。在总结成功经验时,刘志广说到“拥有专业的、资深的市场推广专员及创意人员,有着多年服务于世界知名公司市场策划的经验,这也是奥维尔公司初次做发行便能致胜的关键因素”。

  奥维尔公司是一家主要致力于电影娱乐营销的公司。成立于1999年,是一家以创意导向、策略化营销手段及高效执行能力为核心的专业广告服务商和影视公司。在5年的成长发展中,公司为客户创造了最大的价值及满意度,主要体现在服务和工作中所能提供的三个非凡的要素:”独特的创意, 策略的推广方式及专注的客户服务”。 在2004公司开始涉足影视发行领域,并成立奥维尔影视文化传播公司,在2006年初公司初次与华夏联合发行的“战鸽总动员”在票房排行中首创佳绩,成为第一部成功突破1000万的非美影片。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有