不支持Flash

王志文王姬何赛飞《红粉》(2月16日0:12)

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日16:15 CCTV-6
王志文王姬何赛飞《红粉》(2月16日0:12)


  《红粉》

  北京电影制片厂1995年摄制

  编剧:李少红(blog)、倪震

  导演:李少红

  主要演员:王志文王姬何赛飞

  故事梗概:

  随着全国解放,江南某城喜红楼的一群烟花女子被送去劳教营。秋仪和是一对好姐妹,中途秋仪逃跑,小萼则留在劳动营里。无处可去的秋仪来到旧相好老浦家。浦少爷不务正业,整天与秋仪混在一起,遭到浦老太太的不满,秋仪无奈离去。几经周折,秋仪万念俱灰到尼姑庵出了家。

  土改后,老浦也结束了少爷生活,到工厂当了会计。小萼从劳教营出来,替代了秋仪和老浦相好,两人结为夫妻。秋仪发现自己怀了老蒲的孩子,只好又还了俗,在老蒲和小萼的婚礼上送给他们一把伞。婚后,恶习不改的小萼好吃懒做、挥霍无度,只凭工资吃饭的老蒲养不起她,便去贪污分款,事情暴露老浦因犯贪污罪被处决。

  秋仪来到老浦家,两个女人言归于好,小萼痛哭说是自己害了他。秋仪生下老蒲的孩子,但是没有活成,从此也不能生养了,她想领养老蒲和小萼的儿子,但小萼舍不得。守了一年寡,小萼再也熬不下去了,她把孩子托给秋仪,跟一个北方人走了,从此没有了音讯。秋仪则心满意足地当起了孩子的母亲。

  该片获得1995年第45届柏林国际电影节影视效果银熊奖;1996年第27届印度国际电影节最佳影片金孔雀奖。

  2月16日 0:12 电影频道播出

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash