不支持Flash

戛纳60周年“贺寿短片” 华语圈大腕悉数上阵

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日07:50  潇湘晨报

  戛纳60周年的最大看点在于全球35位导演拍摄的“贺寿短片”。受邀导演们以《每人一部电影》为题各自拍摄一部3分钟短片,总共近100分钟的短片集将于5月20日首映,其中张艺谋陈凯歌李安侯孝贤蔡明亮都在受邀之列。

  戛纳竞赛单元中总少不了华语片的身影,今年姜文的新片《太阳再次升起》入围竞赛单元基本没问题,另一热门则是戛纳常客王小帅的新作《左右》。侯孝贤的法语片《红气球》也有望入选竞赛单元。王家卫的首部英语片《蓝莓之夜》后期制作基本完成,该片有望成为本届戛纳电影节的开幕片或闭幕片。此外,杜琪峰的《文雀》以及他与徐克、林岭东联合导演的《铁三角》,周星驰《长江七号》吴宇森监制、陈奕利执导的《天堂口》都有望在戛纳展映。

  日本方面,北野武的新片《KantokuBanzai》和青山真治的《悲伤假期》是有力竞争者,而韩国则有林权泽导演的《千年鹤》和金基德的《呼吸》,其中《呼吸》因为有张震的加盟和大胆的演出而备受期待。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,560,000
不支持Flash
不支持Flash