不支持Flash

《辛普森一家》力压《哈5》 北美票房榜称王

http://www.sina.com.cn 2007年07月31日18:05  楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报) 电影版《辛普森家庭》,只拥有造型简洁的二维卡通形象和幽默的故事内容。上周五上映后,却一举打败《哈利·波特5》等众多特效大片,令人惊讶地拿下北美票房冠军。

  自1989年起,电视版《辛普森一家》已经播出了18季,这部剧集喜欢请名人配音,美国前总统克林顿、《哈利·波特》作者罗琳,还有篮球运动员姚明都曾在动画片中客串配音。

  电影版的导演,是曾执导过《怪物公司》和《冰河世纪》的大卫·西尔弗曼。他在影片中完整地保留了辛普森一家的鲜明个性。父亲荷莫一直窝囊、母亲玛琦总有要实现的理想、长子巴特麻烦永远惹不完、妹妹丽莎聪明乖巧、永远叼着奶嘴的玛吉。这个五口之家用他们荒诞的经历,讽刺着当代美国的社会生活和文化形态。

  《辛普森家庭》上映第一天,单日票房就达到2940万美元。周末3天票房直逼7640万美元。影评人也给出一致好评,《时代》周刊称,这部电影证明了观众所有的等待都是值得的。《华盛顿邮报》干脆直接称它为本年度“最好的电影之一”。(索杰)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash