不支持Flash

资料:影片《尼克松传》幕后花絮

http://www.sina.com.cn 2007年11月11日16:10  新浪娱乐

  《刺杀肯尼迪》引起的巨大争议对于别的导演来说可能是一次巨大的打击,但这种辩论不休的争论似乎让奥利弗-斯通得到了另一种形式的满足,于是便有了这部《尼克松传》。

  和肯尼迪在美国人民心目中伟岸高大的形象不同的是,尼克松和水门事件是美国政治历史上一个永远无法抹去的污点,也正是从水门事件开始,美国社会中对政府极端不信任的思潮不断高涨,并在社会的各个阶层产生巨大影响。

  奥利弗-斯通在拍摄《尼克松传》时,沿用了执导《刺杀肯尼迪》时相同的准备手法,他雇佣了很多专家为电影整理史料,他自己再对这些精编的史料做“奥利弗-斯通”式的戏剧创作,再加上安东尼-霍普金斯的精彩表演,《尼克松传》可以说是一部被埋没了对精彩电影。

  但无法忽略的是奥利弗-斯通个人对整部电影的影响,让所涉及的历史事件都变成了为影片服务的工具,所以也别企图在《尼克松传》里找到历史的真相,这完全是一部奥利弗-斯通自说自话的电影。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash