不支持Flash

电视电影《天行者》(1月27日15:35)

http://www.sina.com.cn 2008年01月13日22:17  CCTV-6
电视电影《天行者》(1月27日15:35)

《天行者》

  《天行者》

  BMA电影制作有限公司、北京保利博纳发行有限公司2006年出品

  编剧:阮世生、方晴、罗锦辉

  导演:阮世生

  主演:郑伊健冯德伦方中信周丽淇张智霖、葛民辉、狄龙胡静霍思燕

  故事梗概:

  宋国明警司刚刚从美国接受特别培训回香港,重回工作岗位的他接受的第一个任务便是成立“特别小组”,带领一班手下进行对日益猖獗的黑社会组织进行细致周密的调查,并选择合适的时机,采取相应的行动……

  宋国明将调查的重点首先锁定在了曾经叱咤黑道的风云人物——叶秋和近几年刚刚崛起的新一代势力人物——鬼仔。主要针对他们展开了一连串的紧密调查。

  叶秋刚刚在泰国坐完8年牢,出狱后的他得到了博士的帮助,回香港后,他决定洗心革面,于是号召了以前的老友,他们有的从事法律工作、有的在财经界、有的是出版界的精英,一班朋友在他的带领之下,纷纷施展各自的长处,开始他们的企业鸿图。但是,这些在宋国明看来,都只不过是叶秋用来掩盖其不法活动的包装,迟早有一天,他终会露出狐狸尾巴……

  另一方面,看到叶秋的事业日渐红火,鬼仔担心他的势力越来越大,终会威胁到自己的利益,于是他处心积虑要向叶秋发起挑战!宋国明见叶秋和鬼仔这两股势力蠢蠢欲动,预测将会有大事发生,于是开始日夜监视叶秋和鬼仔的行动,希望抓到确实的罪证,将他们一网打尽。

  眼看叶秋的企业王国做的越来越有声有色,鬼仔终于按捺不住,费尽心思地开始多番设计陷害和嫁祸叶秋,然而叶秋每次都能化险为夷,有时甚至能转危为机。这令鬼仔越发恼怒,一时间却也无技可施。

  与此同时,警方对叶秋也是束手无策,一切证据都表明,他的企业从事着正当合法的事业,此外,在慈善和公益事业上,叶秋也是不遗余力,渐渐得到了社会公众的认可。宋国明因此不断受到上级施加的压力,让他放弃对叶秋的监视和调查。然而这些都丝毫没有动摇他要抓拿叶秋的决心。

  精彩视点:

  影片《天行者》的宣传口号是“郑伊健十年后回归古惑仔”,单凭这一句话就已经有了8分的吸引力,何况,除了郑伊健,影片还汇集了冯德伦、方中信、张智霖等一班大牌偶像明星的加盟,因此也被誉为是“香港古惑仔系列影片10年后的再次出击”,观众有机会再次领略郑伊健的“招牌菜”了。郑伊健也坦言希望凭借此片再塑“古惑仔”时期的辉煌。

  自从与周润发搭档出演《英雄本色》获得金马奖最佳男主角后,狄龙便逐步引退,少有拍片。在这部《天行者》中,他终于重出江湖,再度出演血性十足的大哥。只是这次他饰演的大哥不再是激烈的打斗,而是一个有勇有谋,言行服众的大哥,因此比《英雄本色》更有霸气和风范。

  1月27日 15:35 电影频道播出 幸儿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash