不支持Flash

《情人结》(3月30日15:40)

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日18:05  CCTV-6

  《情人结》

  北京电影制片厂、星光国际传媒有限公司2004年出品

  编剧:思芜、张人捷

  导演:霍建起

  主演:陆毅(听歌 blog)赵薇(听歌)、宋晓英

  故事梗概:

  七十年代东林市某机关大院里,侯嘉是个聪明淘气的孩子王,和侯嘉住一个院的屈然是所有女孩子中最漂亮的一个,玩游戏的时候,男孩子都愿意跟屈然分一个组,侯嘉也不例外。从幼儿园到小学,从小学到初中,直到参加高考,侯嘉和屈然可以说是青梅竹马两小无猜(《情人结》(3月30日15:40))。随着时间在紧张的学习和悄然长大中消逝,爱情在侯嘉和屈然两个人的心中如期而至。

  等待录取通知书的那段日子里,侯嘉和屈然整天在一起,用郊游和闲逛,打发着难熬的等待。通知书下来了,侯嘉和屈然如愿以偿,双双考取东林大学。上学前,侯家和屈家父辈之间的隔阂和记恨,成了横亘在侯嘉和屈然正常交往间的一道鸿沟。侯嘉的母亲坚决反对儿子和屈然好。至于原因,侯嘉可以去问屈然。

  侯母提出的问题,正是遭受着爱一个人又不能和他相守所带来痛苦的屈然想知道的。当屈然鼓足勇气问父亲到底发生过什么时,屈父的答复是,对于侯嘉父亲当年的自杀,他本人没有做过对不起良心、对不起侯家的事。父辈不愿意消除横亘在孩子们面前的隔阂和记恨,离开家庭视线,进入大学校门的侯嘉和屈然倒是度过了一段快乐的时光。

  然而,快乐毕竟是暂时的。每每回到家里,侯嘉和屈然间这份青梅竹马的爱情始终遭到侯嘉母亲的强烈反对,就像一道无法跨越的荆棘横在他们的爱情面前。往前一步,弄得大家遍体鳞伤,退后一些,又会彼此不舍,直到侯嘉和屈然偶然读了莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶(《情人结》(3月30日15:40))》,侯嘉和屈然选择了坚持。

  大学时光转瞬而过。选择了坚持,却在坚持中默默承受着爱情折磨的侯嘉,无奈中选择出国深造。侯嘉一走就是七年。七年间发生的事情,每一桩都深深刺痛着屈然的心。七年之后的某一天,侯嘉回国,带着母亲搬出机关大院。春节过后的情人节,孤独的侯嘉和屈然在街头偶然相遇。久别重逢,酒吧里对面而坐的侯嘉和屈然尽管没有年轻人的浪漫,但历久弥新的深沉,却让两颗相爱的心在激动中碰撞,在碰撞中颤抖。

  精彩视点:

  陆毅、赵微联袂主演的影片《情人结》,被称作“中国式的罗密欧与朱丽叶”的电影,赢得观众和票房的双认同。根据安顿作品《相逢陌生人》之《爱恨情仇》改编的本片,坚持不谈艺术,只讲爱情,成为霍建起执导影片《暖》之后,又一部“纯粹爱情主义电影”。

  导演霍建起曾因《那人那山那狗》、《生活秀》等作品享誉中外。2004年《暖》片一出,更是取得了中国电影金鸡奖东京国际电影节金麒麟大奖。和《暖》同出一辙,本片以艺术的手法,演绎了一段纯美的爱情。本片中,陆毅和赵微的清纯表演,影片的画面也体现着霍建起一贯的唯美、细腻风格。

  3月30日 15:40 电影频道播出 燕子

情人结吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash