跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《猛龙》(9月1日9:50)

http://www.sina.com.cn  2008年08月23日11:08  CCTV-6

  《猛龙》

  美亚娱乐公司2005年出品

  导演:李仁港

  编剧:李仁港、刘浩良

  主演:吴建豪(听歌)余文乐(听歌 blog)李冰冰(《猛龙》(9月1日9:50) 听歌 blog)夏雨(《猛龙》(9月1日9:50) blog)黄圣依(听歌)周俊伟(听歌 blog)洪金宝、许峻豪(韩国)

  故事梗概:

  受到全球金融危机的影响,香港的时局和经济都在不断地发展变化和转型,与此同时,隐藏在暗处的黑帮份子的犯罪手法也同步在劣境中求存……

  年青的青龙帮堂主段氏兄弟——段边虎与段边豹接任仅3年,他们明白如今单凭一已之力,荷枪实弹地去打劫金铺、抢掠银行、侵吞其他帮会的地盘已不是有利可图的“生意”,他们一心改朝换代,谋求更大的利益。于是在香港国际化都会的优势下,青龙帮开始勾结大陆、台湾、泰国、越南等各地的黑帮,运用高科技手段,企图把贼赃、黑钱转口到其他亚洲国家。他们俨然想把堪称“国际化大都会”的香港变成“国际犯罪之都”,同时让自己登上亚洲黑帮最有势力的“龙头宝座”。

  游静是个善良、美丽的女子,在香港娱乐场所艰难求生,自从偶然结识了黑社会老大段边虎后,她以为从此找到了自己浪漫的爱情和情感的归宿,不想段边虎只是利用她的身份作为掩护,进行犯罪活动。

  在一次交易中,段边虎杀害了另一伙国际犯罪集团的头目Petros的哥哥(听歌),Petros因此而四处追杀段边虎为哥哥寻仇。从香港警察手中,Petros劫持了锒铛入狱的段边虎的弟弟段边豹,企图借此引诱段边虎出现,伺机报仇!

  面对日益猖獗的犯罪集团和愈加严峻的局面,香港警方也并没有固步自封,而是邀请了多位来自不同国家和地区的年青干探来港,组建了“国际刑警交流营”,互相交流学习,了解国际最新形势,探索更有效的办案方法。然而,令人失望的是,名堂响当当的“国际刑警交流营”只是警局上下的一场政治表演,只为让高层官员向政府有个交代而已。这无疑令满怀激情而来的年青干探来们颇感郁闷。

  正在此时,香港警方在自己手中丢掉了束手就擒的头号通缉要犯段边豹,无疑很丢面子,这时,“国际刑警交流营”里的青年干探们终于座不住了,阿豪、阿乐、少军、阿雪、阿杰5人年轻有为、身手不凡的国际刑警在队长江龙的率领下,组成了一支“精英六人行动小组”,与犯罪团伙展开了殊死搏斗。

  这支原为巧立名目的国际刑警交流队就这样在腥风血雨之下,成为了香港警方的一队生力军,更被市民称为“猛龙特警队”。

  精彩视点:

  耗资1.2亿港元的《猛龙》号称2005年度投资最大的跨国合拍特技动作片,该片由曾指导影片《黑侠(《猛龙》(9月1日9:50))》、《阿虎》和《星月童话(《猛龙》(9月1日9:50))》的香港导演李仁港执导。是曾出演过《喋血战舰》、《最后一个摩根族人》、与史泰龙施瓦辛格齐名的好莱坞老牌动作影星史蒂芬·西格尔首次监制的亚洲电影。

  影片的明星阵容堪称罕见,并且是一支“国际部队”:包括好莱坞动作男星迈克·宾,他曾因《终结者》系列中饰演施瓦辛格的对手而蜚声海外,并主演过《未来战士》、《异形》及《石破天惊》等美国大片;凭《实尾岛(《猛龙》(9月1日9:50))》一片获韩国电影青龙奖金带最佳男配角的许峻豪,因为主演的电视剧集《给父母的信息》的热播而在韩国红透乐半边天,该剧在韩国的收视率高达52%,超过大长今(《猛龙》(9月1日9:50))》48%的纪录;还有被斯蒂芬·西格尔点名主演的黄圣依,她这次在《猛龙》中变身打女。

  《猛龙》更是国际巨星MaggieQ(《猛龙》(9月1日9:50))在与汤姆·克鲁斯合作主演《碟中谍3》前出演的最后一部影片。另外如洪金宝、任达华、吴建豪、余文乐、夏雨等国内一线明星将在影片中组成一股实力非凡的正义力量。而青春偶像李冰冰在影片中则饰演重要的线索式人物——一个穿梭于各派势力间的女子;影帝夏雨则扮演一名国际刑警,尽现勇猛和沉稳的一面。

  9月1日 9:50 电影频道播出 幸儿

新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:CCTV6中央电视台电影频道

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有