跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行

http://www.sina.com.cn  2009年04月19日23:56  新浪娱乐

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
张家辉热吻关咏荷开心庆功 《叶问》获最佳影片成黑马

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
郑裕玲为许鞍华颁最佳导演奖 新科影后鲍起静获老公热吻祝贺 鲍起静夫妇和张家辉夫妇合影

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
廖启智凭《证人》获最佳男配 陈丽云手捧奖杯发表获奖感言 徐娇获奖情绪激动捂嘴小哭

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
林忆莲与张学友 萧芳芳感谢大家的支持

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
配音演员丁羽获得专业精神奖 吕筱华获最佳编剧奖发表感言 《集结号》获最佳亚洲电影奖

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
黄岳泰凭《画皮》获最佳摄影奖 陈木胜代邱志伟领取最佳剪辑奖 叶锦添兄长代领两奖项

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
吴江凭《赤壁》获最佳音响效果 阿兰代岩代太郎领最佳原创音乐 郭子健发表获奖感言

实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行 实录:第28届香港电影金像奖颁奖典礼举行
袁咏仪刘嘉玲颁最佳影片 洪金宝高举奖杯 Heather感谢吴宇森及香港电影
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 2009年4月19日晚,第28届香港电影金像奖颁奖礼在香港文化中心举行,各项大奖一一揭晓。新浪娱乐进行独家全程图文视频直播。以下为颁奖典礼实录:

  甄子丹献艺揭幕盛典 司仪回顾香港电影

  (颁奖礼开始,进行舞狮表演,甄子丹上阵打鼓)

  (吴建豪演唱《男儿当自强》)

  陈嘉上:一年一度的大Party又开始了。

  曾志伟:很感谢大家来到“第28届香港电影金像奖”的现场,欢迎大家。

  毛舜筠:这个舞狮是代表香港,结合中国文化的,很配合创意。

  谷德昭:今年还是香港电影的一百周年,所以我们会大肆庆祝。

  何韵诗:刚才大家经过我们的红地毯、钟楼等等都是香港的标志,这些都非常有代表性。

  王祖蓝:当中虽然有高有低,但永远不会消失,因为我们爱香港,也爱电影。

  谢安琪:在08年,圈中有很多喜事发生,我们将这些喜事化为动力。

  林子聪:希望大家搞好这个颁奖礼,再请出特别的嘉宾出来帮帮忙。

  田启文:总是讲香港电影一百年,究竟有没有人知道香港电影第一部叫做什么名字?

  钱嘉乐:我知道,香港第一部电影是叫做《偷烧鸭》,在1909年拍摄的,其中内容是讲一个很瘦的小偷偷和很肥的烧鸭,被警察抓了。

  卢觅雪:这部戏一百年前拍的,你怎么知道?

  钱嘉乐:我有份拍的。

  卢觅雪:你有一百岁吗?

  吴君如:今年为了向香港电影致敬,我们会找很多导演的经典手法,重拍这部电影,嘉乐仔也有份的,不过如果大家话太多,我们开不了场的。

  曾志伟:大家好。

  谷德昭:欢迎大家来到颁奖礼的现场。

  曾志伟:喜剧很不容易,我们看到电影中很多电影,但拿奖的喜剧很少。

  谷德昭:拿奖都很少的,两位拿奖都不是喜剧,但你们是喜剧的演员。

  毛舜筠:以我演的经验,哭一分钟不难,但笑一分钟很难。

  曾志伟:观众觉得这么容易哭,很厉害的演技,但无缘无故笑,都挺容易,阿毛有时候坐着,也会笑的。

  谷德昭:笑得这么漂亮,给掌声毛姐,拍戏笑得很有感染力,很困难,要自己觉得好笑才行的。

  曾志伟:我们看一下现场观众的反应,大家看到我们的讲话都会觉得好笑,请大家马上笑一下,请提名影帝的笑一下先,凭这个演技就知道谁可以拿奖。张家辉被提名,是笑得很开心的。

  谷德昭:讲了很久,不如马上开始颁奖,首先请出颁奖嘉宾。

  毛舜筠:请出汤唯刘美君

  郭子健《青苔》获最佳新导演奖 徐娇凭《长江七号》获最佳新演员奖

  刘美君:大家好。

  汤唯:大家好。

  刘美君:不如我们颁出第一个奖,颁出“新晋导演”奖。

  大屏幕:“新晋导演”的提名名单是:郭子健《青苔》;麦曦茵《烈日当空》;岸西《亲密》

  刘美君:“第28届香港电影金像奖”“新晋导演”郭子健《青苔》。

  郭子健:很感谢选我的各位评委,给我这个机会,让有机会我台上会感谢一下很多人,首先要感谢我的监制罗嘉珍,然后就是给我第一次机会拍戏的曾志伟、泰迪罗斌,还有我必须要感谢我的师傅叶伟信,教了我很多东西,还有编剧罗文康,我要感谢主角余文乐、樊少皇。这部戏的演员们,很感谢这么多位。

  刘美君:刚才讲了新人,不如也颁一下“最佳新演员”奖。

  汤唯:我们看一下大屏幕。

  大屏幕:“最佳新演员”提名名单是:莫小奇《一半海水一半火焰》张雨绮《女人不坏》;梁进龙《天水围的日与夜》林志玲《赤壁》;徐娇《长江7号》

  汤唯:徐娇《长江7号》。

  徐娇:拿到这个奖,很激动(全场鼓掌),感谢周老爸,给我这个机会,可以让我站在这里,感谢金像奖组委会,感谢所有支持我的人,老爸,我这次终于拿到一百分了。

  曾志伟:恭喜,非常之真,感谢两位为我们颁奖的嘉宾。在这里,我更加要感谢香港电影发展基金,每一年都给一些费用鼓励新导演得奖者,是30万。

  毛舜筠:我们贺一下香港电影一百年。

  谷德昭:一百年,我们怎么贺呢?我们找了资料,香港第一部拍的戏叫做《偷烧鸭》,一百年前有一位导演拍了一部戏叫做《偷烧鸭》,但找不到这部片,我们就特意找不同人用不同香港经典手法重现《偷烧鸭》,我们看一下这一个片段用的是什么手法。

  (播放现代版《偷烧鸭》——杜汶泽、钱嘉乐主演的《无鸭盗》)

  曾志伟:现代版。

  谷德昭:继续我们是喜剧组合的司仪在这里,作为导演,喜剧要成功,最重要就是一帮优秀的喜剧演员。

  毛舜筠:当然。

  曾志伟:你觉得你属于哪一种?

  谷德昭:我属于导演,但优秀的喜剧演员有一点很重要的特质,要他们不害羞,跟不知羞不一样,是要本身真心真意,很想去娱乐观众,做什么都无所谓,反串也好,鬼五马六也好,总之观众开心就行了。

  曾志伟:很不容易,(毛毛)算靓女了。

  谷德昭:很少这么漂亮,丑之中最漂亮的,你觉得怎么样?

  毛舜筠:虽然我是一个喜剧演员,但演喜剧,某种程度像演悲剧。

  曾志伟:为什么?

  毛舜筠:好像我总是跟你拍档,你总演我的男朋友、老公,这就是我的悲剧。

  曾志伟:用不用讲得这么惨。

  毛舜筠:最惨的是,或是拍完之后,人家跟我说跟你很相衬,这更是悲。

  曾志伟:其实你是漂亮的,你的样子很像林凤娇。

  毛舜筠:你乱讲话,这么像成龙的。

  曾志伟:这么相似,才有儿子房祖名

  谷德昭:有请房祖名和薛凯琪

  曾志伟:有请两位颁奖嘉宾。   

  黄岳泰凭借《画皮》获得最佳摄影奖

  房祖名:大家好,我是房祖名。

  薛凯琪:大家好,我是薛凯琪。

  房祖名:我不想我们乱讲话,所以大会准备了一些词要讲的,问题在这里,你先问。

  薛凯琪:其中一个,房祖名,我想访问一下,你为什么要进娱乐圈?

  房祖名:除了喜欢音乐之外,就是不知道其他的做什么。你最尴尬的拍戏经历是什么?

  薛凯琪:吻。

  房祖名:我也是。

  薛凯琪:感觉不到。

  房祖名:那是我的戏好。

  薛凯琪:拍戏对你来讲,什么最感动?

  房祖名:在座各位,除了在首映的时候或是专辑发的时候,被亲朋戚友赞赏之外,就是可以收工了,我们看一下“最佳摄影”的提名。

  薛凯琪:好的。

  大屏幕:“最佳摄影”的提名名单是:张东亮《三国之见龙卸甲》;郑兆强《文雀》;吕乐、张黎《赤壁》;黄岳泰《画皮》;柯星沛《叶问》。

  房祖名:你读吧。

  薛凯琪:还是让你读。

  房祖名:黄岳泰《画皮》。

  黄岳泰:很感谢,让我感到很意外,感谢《画皮》台前幕后所有国内的工作人员,这是我第一次最多用国内班底的一部戏,或是近二十年来拍得开心的戏。这部戏有很多很难拍的,并不是我拍的,是另外一组我的弟弟黄家辉,很多飞檐走壁的戏是他拍的,还有感谢我多年的拍档们,还有很出色的特技配合、很漂亮的演员,使得镜头特别漂亮,多谢。

  曾志伟:很感谢,每次都出来拿奖闷不闷?两位继续。

  薛凯琪:其实演员之外,剪辑对一部电影很重要的,例如可以将比较不是那么好的东西,剪得更好,或是将一些不好的剪掉。

  房祖名:像我们拍的《早熟》将不熟剪到熟。

  大屏幕:“最佳剪辑”的提名名单是:David Richardson《文雀》;林安儿、Robert A. Ferretti、杨红雨《赤壁》;邱志伟《保持通话》;陈祺合《证人》;张嘉辉《叶问》。

  薛凯琪:邱志伟《保持通话》。

  陈木胜:因为邱志伟正在徐克导演的新电影工作,所以没有过来,我代表他感谢大会,和投他票的人。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有