跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

詹姆斯-卡梅隆E3大会谈新片《阿凡达》

http://www.sina.com.cn  2009年08月13日23:55  新浪娱乐

  能够在这里给大家介绍这款《阿凡达》(AVATAR)的游戏真是很爽的事情,我也非常感谢育碧软件的朋友们为这款游戏做出的贡献。首先我想说说《阿凡达》的一些背景故事。

  《阿凡达》这部电影的创意差不多14年前就有了,我把这创意拿给我创意团队的伙伴们看,询问他们的意见,而他们的反应是:“如果我们拍这部电影,那么我们肯定完蛋。没办法拍这部电影,根本不存在这种科技。”所以我把这方案扔在角落里差不多10年。而近些年来电影特效技术的发展日新月异,很多电影能做出很惊人的特效,例如《指环王》,而我觉得或许是开始这个计划的时候了。

  大约4年前,我重新修改了这个方案,并且和设计团队一起设计故事发生的大环境:一个叫做潘多拉的地方。我们化了1年半时间设计这个地方,包括上面的环境,动植物等等。这段时间里,我们同时也将那些特效设备筹措完毕,我们提取演员的面部线条,并且使用电脑CG处理,最终成为电影中的形象。

  《阿凡达》的故事设定在21世纪某个叫做潘多拉的星球上,这并不是一颗行星,而是环绕气体行星运转的一颗卫星。潘多拉和地球相似,有雨有大气,还有令人惊奇的生物物种(比如几百米高的树)。物种中既有美丽的生物,也有让人害怕的东西,这些东西我们以后在电影中都会看到。另外潘多拉星球上还生活着一支叫做纳维人的物种,这种类人物种还使用着原始的武器,但是他们却远比人类要聪明。纳维人3米多高,蓝色皮肤,有豹纹和尾巴,看起来有些吓人。当他们被迫拿起武器时,纳维人是强大的战士,但是平时,他们却可以和人类互不侵扰,和谐的生活在一起。而故事的主线则会讲述关于人类和纳维人混种基因工程的故事,也就是“阿凡达”。

  “阿凡达”实际上类似于一种容器,人类通过植入自己的意识来控制这个高大的躯体,而控制者本身的身体则处于昏迷状态。故事的男主角是一名叫做杰克-苏里的海军陆战队员,他在战斗中受伤,而最终陷入昏迷。而另外一方面,杰克在AVATAR模式下可以自由活动。随着故事的发展,杰克发现他处于两难的境界:一边是来自军方的压力,一方则是纳维人的压力,后者越来越威胁到人类在潘多拉星球上的权益。而且在阿凡达模式下,他爱上了一名纳维女孩。而最终,他不得不做出选择,在这两方的决战中协助其中一方。最终的大决战将有非常绚丽的画面,一方是高科技武器,长枪大炮,开着直升机坦克,另外一方则是原始武器,骑着各式各样的古怪生物。

  这部电影将于12月18日首映。比起花费两年制作完成的《泰坦尼克号》,阿凡达算的上是一个非常好大的工程了。由于这部电影将会拍摄成3D电影,我们光是摄影机布置上就花费了将近9年时间。这部电影绝对是大制作,有精彩的故事情节,绚丽的画面,独特的人物场景设计,以及让人拍案叫绝的特效。看这部电影时观众更像是在体验一场奇幻之旅。我有几个朋友已经看过片花了,他们觉得这好像是在做梦一样,就像是睁着眼去到一个梦幻的国度。我们对于这部电影抱有非常大的期望,所以我们在选择游戏合作伙伴时也小心翼翼。西风/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有