跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄立行称与徐静蕾只是好友 生活中最爱“玫瑰”

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日18:14  新浪娱乐

黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰” 黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰”
黄立行做手势 黄立行挥笔

黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰” 黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰”
黄立行思考问题 黄立行休闲着装

黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰” 黄立行称与徐静蕾只是好友生活中最爱“玫瑰”
黄立行侃侃而谈 黄立行展露笑容
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

    黄立行八年未涉足影坛 接拍《杜拉拉》因喜欢剧本

  黄立行:其实我拍《台北晚九朝五》的时候,才刚发完第一张还是第二张个人专辑,那个时候我还是歌手为主吧,那个时候其实我的事业也是没有那么稳定,还是要专心一点,所以那个时候还是选择做很多歌手方面的一些选择,那拍戏当然有一些别的剧本进来,可是很多都是要我演一模一样的角色,还是演歌手,还是什么,所以就慢慢推掉,有可能推太多了,慢慢就没进来了。

  主持人赵宁:是不是因为当时没拿到最佳新人奖?

  黄立行:没有,没有,奖项对我来说,当然有得到还是会开心的,不是一个歌手,还是一个演员最大的目的吧。

  主持人赵宁:八年之后为什么会选择加盟《杜拉拉升职记》

  黄立行:有一个剧本进来,我看完,其实之前还蛮多的剧本,可是我看了就是没有看到一个我自己很喜欢的吧,可是《杜拉拉升职记》我就很喜欢这个故事。

    黄立行是否加盟续集看剧本 现场玩职场小游戏

  主持人赵宁:我听说《杜拉拉升职记》有续集,有第二部的推出,你会加入吗?

  黄立行:我不知道,看剧本吧,看故事吧。

  主持人赵宁:如果《杜拉拉升职记》之后有一些剧本邀请你加盟,你的考核标准是什么?

  黄立行:最基本就是剧本吧,我喜不喜欢,这个故事如果是我,我会想看吗。第二当然是角色,会好玩吗,会有一些需要研究的会比较好玩,还是一些挑战呢,还是有一些成就的角色吧。

  主持人赵宁:我再帮你加一点,有没有像《杜拉拉升职记》这样这么多美女在其中?

  黄立行:这个当然是加分,可是我觉得最重要就是,真的来讲是故事,因为你看一个电影,你当然是希望你看完也是有一个感觉,不管是快乐还是有难过还是觉得很可惜,还是看完很想逃出去做什么。

  主持人赵宁:是有影响。《杜拉拉升职记》作为职场宝典,很多朋友把它评为职场宝典,我们今天也聊一聊职场的情况,就是office职场人士,我们今天做一个游戏,假如我是今天的面试官,你来面试,stanley来回答我几个问题。我们来看第一个问题是什么?为什么下水道的盖子是圆的?

  黄立行:为什么是圆的,我第一个想到,因为超人可以丢的比较远。我第一印象,下水道是很重的,我记得有一个电影影片,一踩就飞起来,就丢,万一四方形会丢的比较不远,应该是比较容易不掉下去水沟吧。

  主持人赵宁:我听说很多500强企业,微软什么的,他们的面试官就会提这样的问题,他们会考验你的思维方式,你会第一时间往哪里去想,它的答案并不是固定的,可能它是圆形,受力均匀,像你说的不会掉下去,我还有一个同事给我一个答案说,是因为它容易推。

  黄立行:对,因为像轮胎,容易推,因为它很重。

  主持人赵宁:我们来看下一道题目。将汽车的钥匙插入车门,往哪一个方向旋转,可以打开车锁?

  黄立行:转右吧,转顺时针吧,是吗?

  主持人赵宁:没错,是,要是一般标准应该是顺时针。这个问题其实是很容易的,看你有没有去,你知道职场面试他们考验的很多时候不是我们常规的那种思维,对不对。一个职场小测验也供我们很多新浪网友们去试试看。我们还有一个爱情小测验,接着要奉献给黄立行。我们来看一下。下列选项当中在办公室当中你认为不可缺少的是,A笔,B文件夹,C电脑,D办公桌,你会选哪一项?

  黄立行:办公桌。

  主持人赵宁:办公桌,我们来看看答案,这是一项跟爱情有关的测试。D。

  黄立行:D是什么?

  主持人赵宁:你为什么会选择办公桌呢?

  黄立行:我觉得如果有电脑我也没地方放,有笔也没东西写,有文件也没地方摆,所以就桌子了。

  主持人赵宁:所以办公桌是最重要的,大家不能够站在那儿对不对。

  黄立行:嗯,就不像办公室了。

  主持人赵宁:这个理由很正确。选择D办公桌的人,在爱情当中是一个依赖性很强的人,对吗?

  黄立行:对吗?我也不知道,应该是吧。

  主持人赵宁:我们来看一下答案。在职场爱情方面,我们选择A笔的人,是说明你很传统,非常保守。B文件夹是一个很喜欢幻想的人。C电脑说明你在爱情当中非常活泼和叛逆。选择办公桌是依赖性很强。而它相应的是说你会不会产生办公室恋情,选择D是70%的可能性你会产生。

  黄立行:那是最高的吗?

  主持人赵宁:不是,是C电脑是90%,而相应的笔是20%,文件夹是40%,你觉得跟你自己看待的爱情观相似吗?

  黄立行:好吧,是的。

    黄立行自称与徐静蕾只是好友 生活中最爱“玫瑰”

  主持人赵宁:你觉得像吗,就是说你容易和同行发生恋情吧。

  黄立行:其实不多也不少,应该也还可以吧。

  主持人赵宁:在拍摄过程当中,和演员会经常的朝夕相处,会日久生情吗?

  黄立行:我觉得不管是在哪里,如果你们有对的感觉,我觉得不管你在哪里,拍戏还是工作还是路上都可以,我觉得不是说在哪里吧,我觉得那个不重要吧,我觉得当然是人跟人的关系吧,你喜不喜欢这个人,你对他有好感还是没有,你是不是勇敢的去追求还是去面对,有可能你对这个人很欣赏、很喜欢,你可能跟他工作五年、六年也不跟他讲,也没什么用,环境其实不太重要吧。

  主持人赵宁:那在《杜拉拉升职记》当中,和四个美女经常在一块,哪一个美女是你想去表白的类型?

  黄立行:你是说在戏里面吗?

  主持人赵宁:对,她们四个女孩子各自代表不同的个性。

  黄立行:我会比较喜欢莫文蔚那个角色(饰演玫瑰:编者注)吧。

  主持人赵宁:为什么?

  黄立行:为什么?

  主持人赵宁:你觉得她身上哪一点特别吸引你?

  黄立行:她的个性跟想法都比较稳一点。

  主持人赵宁:比较文?

  黄立行:稳,很稳,比较稳一点,像李艾有一点太。

  主持人赵宁:太跳跃了。

  黄立行:会有一点太小孩子气了,吴佩慈的就比较太八卦了,徐静蕾的就比较可爱,可是真正的要相处的时候,我会觉得当然是玫瑰那个角色吧。

  主持人赵宁:在片中你和杜拉拉之间会有一段非常激情热辣的一段戏,也因此很多的人会猜测你和徐静蕾因戏生情,是这样吗?

  黄立行:因为拍过这个吗?

  主持人赵宁:而且也因为这段时间你们走得比较近的消息。

  黄立行:拍一部戏,你是男主角,她是女主角,当然很多人会说你们关系要好,也必须要好啊,也不下戏,所以很容易就传绯闻。

  主持人赵宁:但事实上呢?

  黄立行:事实上就是朋友,好朋友。

  主持人赵宁:事实上你跟莫文蔚也是好朋友?

  黄立行:都是好朋友,我之前就认识莫文蔚了。

    黄立行亲自操刀影片主题曲 明日将在康熙盛典首唱

  主持人赵宁:所以比较熟悉一些。接下来我们看一下,在《杜拉拉升职记》这部电影当中,除了出演王伟这样一个人物之外,黄立行也操刀创作了非常好听的主題曲,就是片尾曲《GO》。

  黄立行:那个时候他们说你要不要帮电影写一首歌,我说好,我希望我可以先拍完这部戏再开始写,我不希望同时做,他们说好,没关系,一个月后你就交出来吧,我说好。那个时候我就一边拍一边想,就觉得很容易就应该做一个抒情歌、一个慢歌,另外比较浪漫,比较属于爱情的。可是演了差不多一半的时候,我就觉得不太对,这个旋律太简单了,而且不太适合整个戏的气氛吧,因为我觉得拍的时候其实是很快乐、有活力,而且是蛮。怎么说?就是觉得勇敢是比较好一点,我觉得每个角色都是蛮勇敢的,他们的选择,他们的目标,都还是蛮大的。

  主持人赵宁:所以《GO》这个名字是这么来的?

  黄立行:最容易就是“GO”,不用想就来,不用想,不用回头就直接来。

  主持人赵宁:1998年你在拍《台北晚九朝五》的时候就创作了一首叫《寻找》,还是很不一样的感觉?

  黄立行:很不同,你要看电影的看法来为这个电影写曲,电影有时候也说哪一段帮他们写,所以要看影片,要看剧本,想一想,像《台北晚九朝五》就是这样,说在这一个部分可不可以帮我写,那个时候就是我不知道大家有没有看到还是有注意到我的歌曲是放在两个女生爱情的画面,那个时候我就想说《寻找》那个概念还是会比较好一点。

  主持人赵宁:所以你都是根据剧情去产生你创作的灵感。

  黄立行:对,可是《杜拉拉升职记》就完全不一样,是他说你要写什么你就写什么,其实他没有设定说你要写什么,所以给我还蛮开放的。

  主持人赵宁:一个创作空间。

  黄立行:我就觉得我要一个快歌,一个朋克摇滚的歌这样去创作。

  主持人赵宁:我们非常好奇,想赶紧来听一下,我们来听听看好不好?

  黄立行:好。

  (播放《GO》)

  主持人赵宁:我觉得在这样的音乐当中,你真的停不下脚步,因为和音乐总是一直在一起。 

  黄立行:对不起我没有听懂。

  主持人赵宁:我是觉得你的音乐和歌词的连接一直很紧,这样的音乐情况下,人是停不下来的,一直往前冲。包括这个“GO”是出现在了《杜拉拉升职记》的海报中,《杜拉拉升职记》里有两个很明显的GO。

  黄立行:他们说《杜拉拉升职记》要怎么翻呢,我说怪怪的,为什么不考虑GO拉拉GO,因为我觉得“GO”是一个很强的字,大家也听得懂,GO也是往前冲,也是加油,我觉得这个字是很有活力的,而且这个电影《杜拉拉升职记》,你说GO拉拉GO。

  主持人赵宁:可能这首歌不光是用于这部电影,可能更用于更多的朋友,无论你在人生职场上,还是在其他方面都很立志,我知道明天你在康熙盛典上要首唱这首歌?

  黄立行:对,第一次表演还蛮紧张的。

  主持人赵宁:确实stanley来内地演出在我们印象当中并不是特别多次?今年会有更多计划吗?

  黄立行:希望会,不少,但是还可以更多。

  主持人赵宁:会有接下来在专辑方面或者演唱会方面的计划吗?

  黄立行:专辑方面还要一阵子吧,另外我都还没开始筹备,对不起,应该还有一阵子吧。

  主持人赵宁:但是就像黄立行创作的这首《杜拉拉升职记》的主題曲《GO》一样,我们也希望你在音乐道路上还有其他领域方面都能够GO GO GO往前冲。

  黄立行:谢谢。

  主持人赵宁:今天非常感谢黄立行做客我们新浪来分享这部电影《杜拉拉升职记》的台前花絮,同时也希望大家在4月15号去观看这部精彩大片。非常感谢你,感谢现场的朋友,感谢各位网友,感谢易茗造型。谢谢大家。   

上一页 1 2 3 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有