跳转到正文内容

《假装情侣》挪威拍极光 黄渤拍危险戏不用替身

http://www.sina.com.cn  2011年06月20日18:28  新浪娱乐

  主持人赵宁:拍摄当中是不是有自己的想法加进去?

  黄渤:对,那个舞本来的想法把它做得,因为他要跳得不好,跳得2一点。

  主持人赵宁:对你来说挺难的。

  黄渤:真的挺难的,习惯节奏,要跳得不节奏,这是挺难的事,下意识跟进去。跳了很长时间,导演开了一瓶酒,拍戏当中不喜欢喝酒,当时觉得挺好,过后也不好,前面拍了一些,也有保证,随便喝,喝了跳疯了,折腾来折腾去,跳完回去,第二天一身青。

  《假装情侣》致敬ET 黄渤拍危险戏份不用替身

  主持人赵宁:包括在剧中有叫ET造型,这个ET造型是来自自己的想法吗?

  黄渤:没有,剧本来的。

  主持人赵宁:喜欢吗?

  黄渤:电影出来的效果是最重要的,实际遭点造就遭罪,那怎么办,你遭罪,大家开心就行了。

  主持人赵宁:那挺危险的。

  黄渤:挺危险的,骑自行车,前面坐一个江一燕,只有鼻空能看见,骑上自行车,只能看见天,不能看见地。其实可以换替身来演的,我们剧组不是武戏,说实话,不太放心,江一燕因为俊美的脸庞,因为这场戏几个疤几个坑也不合适,还是自己演下来。

  主持人赵宁:老看媒体报道,现在很多大牌拍戏都是文戏有替身,你有拍戏是替身吗?

  黄渤:文戏怎么会有替身?

  主持人赵宁:也有,只要不是近景也可以替身。

  黄渤:我不知道,我估计我不敢吧,自己也会不放心吧,让别人去演你,武打有的时候你做不到,别人给你做,友情客串,文戏应该不会吧。

  《假装情侣》挪威拍外景记录极光 黄渤秀英语

  主持人赵宁:这次拍摄当中还去到挪威,在那边拍戏感觉怎么样?

  黄渤:我们看见极光了,而且拍到极光了,而且我一到那,下来以后,第一次去北极圈里,周围一切都是新鲜的,特别干净,那个地貌特征会觉得特别好,峡湾区是海,海流进山峦里,直接是雪山,直接就是峡湾,特别漂亮。因为到了是晚上,晚上司机突然停下来跟我说有极光,我们下来把车灯关了,抬头看到一道。

  主持人赵宁:极光是什么样子?像彩虹吗?

  黄渤:不是,按就是很奇怪有一个形状出现,类似于像云,也说不上是云,说是光,也不是光,反正就那么一个。

  主持人赵宁:当时心里有震撼的感觉,想赶紧许愿。

  黄渤:挺神奇的,他们那里有很多酒店,酒店都是落地玻璃,床倚在玻璃上,晚上躺在床上看极光,说是日本人特别信这个,说极光能带来好运,很多人不远万里跑那里去看。

  主持人赵宁:在挪威拍戏,包括在片中有说英文,但是听说说得很蹩脚?

  黄渤:哎。

  主持人赵宁:是因为你本来就不好?

  黄渤:开玩笑,我英文很厉害,能说好几句呢。英文实在是不怎么样,索兴用到电影里。

  主持人赵宁:这里有一些自己的建议在里面

  黄渤:胡说,不用演就对。

  主持人赵宁:今天看过访谈以后,大家就会觉得原来黄渤真得是全才,能演戏,能唱歌,能跳舞,能穿着大服装骑自行车,还会说这么好的英文。

  黄渤:后来发现,出去以后,英文不英文,老出国以后,发现太麻烦,第一次出去尤其尴尬,到后来发现表演比会英文惯用多,只要能演,什么事都能过去,在英国的时候,跑到白金汉宫,第一个人跑过去,自己觉得挺好,戴着相机,找别人照,旁边有跑步的,两个美女跑过去,打个招呼,想怎么说,直接说中文,对不起,麻烦你帮我照张相,人家明白了,再竖过来照一张,又照一下,到最后说了一句英文thank you。

  主持人赵宁:你有过比较难一点的表述,你那个谁都会明白?

  黄渤:有,后面这个有,早上吃早餐,我比较喜欢吃嫩一点的鸡蛋,单面煎蛋怎么说,特简单的英文说完了,人家这样的眉头很深,再说一遍,眉头更深了,后来不敢了,后来开始表演,单面煎蛋,指着生的鸡蛋,做表演。

  黄渤对镜表演五分钟挑战演技

  主持人赵宁:会表演的人在旅行当中占很大的便宜。在电影《假装情侣》当中,黄渤有一段长达五分钟的表演。

  黄渤:哪一段。

  主持人赵宁:一个对着镜子长达五分钟的表演。

  黄渤:有一段。

  主持人赵宁:相当考验表演功力吗?

  黄渤:自己跟自己演,之前《斗牛》的时候跟牛演的时候锻炼出来的功力,跟镜子里的人演。那个好像演了好几版,有几版挺好玩,不知道现在用的哪一版,到最后的成片没有看最后完全剪辑的。

  主持人赵宁:最近一直在报导演中途离组,那个事情对你们演员会有影响吗?

  黄渤:那到后期了,当然会有一些影响,但是还好,都到后期了,前期都拍摄完毕了,后期剪辑的时候一些问题。

  主持人赵宁:所以那段长镜头的表演,会用哪一版,最终只能24号的时候才能看?

  黄渤:对,心里面,动画片里心里小魔鬼,小天使,针对一群美女,在床上横七竖八一堆美女,自己该怎么办,自己心理一番挣扎。

  主持人赵宁:刚才黄渤有说这是在《斗牛》的时候,有大量这样的表演,已经找到那种感觉了,每一次拍摄对你来说有很多新的收获。

  黄渤:对,其实每次拍摄给观众的是一个结果,对自己来说是一个过程,其实也是一个学习的过程。你对每个角色信心是信心,但是把握谁敢说一个角色我完全100%的把握,不知道,但是正是因为不确定性,才觉得好玩,你才可以这样可以那样。好像还有一段上厕所,急着脱不下来衣服,起码有三分钟单独的,我不知道在不在,应该会剪碎了。

  黄渤淡看影帝褒奖 拿奖之后休整一年

  主持人赵宁:因为之前有拿影帝,那算是对自己有更大的肯定,因为我是这么想象的,当你拿到这样一个肯定,你会更加自信地去面对自己未来的表演。

  黄渤:演戏的时候不会想这个事。都过去的事了,再说其实 对自己没什么好处,拿一个这样的奖,都是相对的。从内因来讲,没什么好处,从外因来讲,比如大家对你的认可,对你的确定,别人说的地位的确定。

  主持人赵宁:演技的肯定。

  黄渤:多了一些很讨厌的尊重,比如一到剧组里,全都黄老师,黄哥,恨不得下楼梯都有人扶你,恨不得,我多大岁数。其实对自己表演来说,它的负面影响会更大一些,包括你自己对自己要求,有的时候你不会放松,这点挺讨厌的,慢慢自己理顺就好了,你好是应该的,你不好是不对的,谁说我演戏一定要好,谁说我不演得差,你不去尝试,老保持自己稳定或者有把握的状态,永远不会有突破。你要去创新,一定会面临风险,风险就是成功或者失败,偶尔失败一两回,也没什么。

  主持人赵宁:相应地来说,片约会更多,报酬也会更好。

  黄渤:片约从《疯狂的石头》一直就挺多的,一直就没断下。但是时间有限,一年就365天,你还得活,你能接的戏只有这些。

  主持人赵宁:在你拿影帝之后,我就想什么时候黄渤来分享一下他的获奖感受,很长时间没有在新浪看到你。

  黄渤:我自己给自己停了差不多一年。

  主持人赵宁:是没有好本子吗?

  黄渤:不是,等于把通告,把类似的访谈包括戏,就接了《假装情侣》,活动七七八八全推了。讲到根本在哪儿,平时大家说演小人物也好,说生活自然,来自于哪,你曾经的生活和饰演这个阶层的接近靠近,当你发现离这个群体越来越远了,每天的生活就那么几点,剧组、宾馆、活动现场,家里睡觉,就这些。慢慢你觉得不对了,你离开你营养的本体了,就不对了,得拿出时间,该跟朋友喝喝酒,吃饭,聊聊天,去玩玩,去市场买点菜,找个地方混混。

  主持人赵宁:所以那一年你是这么过的。

  黄渤:也弄了一些剧本,是另外一种忙法,老是在一个频率里,每天告诉你生活都是一个频率,时间长了就木了。

  黄渤避谈情感生活 介绍未来工作计划

  主持人赵宁:我还以为你是结婚去了。你介意提这个话题,提太太吗?

  黄渤:介意。

  主持人赵宁:我以为你不介意。换一个角度,在片子当中,你还蛮有艳福,如果生活当中遇到四个性感的美女邀请你看球,你会怎么办?

  黄渤:去呀。

  主持人赵宁:你会一个人去,还是叫三个哥们?

  黄渤:各有各的乐趣,可能叫三个哥们会好一点。

  主持人赵宁:会多竞争?

  黄渤:大家一块玩的开心,要不然你压力太大,会很不舒服,很不自在。

  主持人赵宁:在戏中,另外一个搭档张默,你觉得跟他合作怎么样,第一次合作吗?

  黄渤:对,第一次合作,挺棒的,而且这个戏他的表现真的挺棒的,一开始来的时候,这个角色每次算是我的理论指导员,爱情导师,虽然出的主意靠谱不靠谱都有,在一块分析这分析那,张默是质感很强的演员。

  主持人赵宁:刚才评价了他的表演,你评价自己呢?

  黄渤:对,也很幽默的演员。

  主持人赵宁:你能评价一下自己觉得最出彩的几段戏吗?

  黄渤:这是挺难的一个事。

  主持人赵宁:印象深得呢?

  黄渤:这个东西真的是挺难说的,包括之前演的戏也是,有的时候你自己演完了,但是可控的东西,你知道实际效果到那么样,有的出乎你的意料,有的时候牙根没有觉得可笑的,到现场去,看现场观众在那乐的,已经不行了,这有什么好乐的,我在琢磨。一开始说《疯狂的石头》,最早在公共车上,整个桥段挺好玩的,在上面甩一下头,对人物理解以后的下意识动作,观众觉得特好玩,我一看这是为什么?自己对自己可能不会那么客观,那么清晰,但是你只知道他应该怎么样。你知道自己哪儿精彩,为了精彩而精彩的线就不对了。

  主持人赵宁:有的时候是这样,特意抖的包袱,观众可能没有领悟到,什么还是真实来的有这种冲击力。

  黄渤:对,很简单,就一个相声,经常有的时候已经不笑了,挺有意思而已,真的这个事要发生在一个实际人身上,你觉得这人要说这个话,你觉得这人多2,多好玩,所以把它做成无意识,让观众客观地去看,而不是主观地一定要表达,这是演喜剧态度。

  主持人赵宁:这个片子马上要上映了,会有很多走院线的活动吗?

  黄渤:因为在拍戏,可能这次会相对少一些。现在在戏上,之前请了很多假了,自己都不好意思了,后面尽量配合。

  主持人赵宁:你现在一些新戏可以去跟大家分享吗?比如在最近刚刚杀青的和你正在拍的这两部戏?

  黄渤:刚刚拍完管虎的《杀生》,这个戏跟我说了有六七年了。

  主持人赵宁:一直在等你?

  黄渤:我一直等他,在磨合各种条件不成熟,包括剧本,包括什么,一直在磨合,本来是先要拍《杀生》的,《斗牛》是后来的事,结果《斗牛》先拍了,《杀生》放在现在才拍完。包括现在合作的俞南还有苏有朋任达华,就是很奇怪的电影,没有时代背景,有古装的,有现代的,像寓言故事,很疯狂,很好玩,也残酷,有很感动的那么一个戏。态度决定一切,对待一个戏的态度,我们的认真态度,有的时候可能会造成用力过大,有的时候它是一个戏成为好戏的必备条件,因为这个戏包括之前的磨,包括拍摄中的种种,是应该挺好玩的戏。现在正在后期合成中,希望到时候也能给大家一个不一样的另外一个感觉。

  现在马上要开始了《民兵葛二代》,等于是一个抗日战争时期的背景,但是不是讲战争的事,讲一个人物的成长,从浑了吧叽的一个人,跟高虎一块,两个兄弟出来以后,慢慢地成长到不同道路上去了。很好玩的戏,对这个戏的信心挺足,希望把这个做好,因为好多年没演电视剧了,这次想做一个好玩的电视剧。

  主持人赵宁:之前花了很多时间、精力、心血拍的《无人区》到现在没有上映,对你来说会不会觉得很遗憾?

  黄渤:当然会,拍了那么用心,那么辛苦,当然希望这个东西被大家看到了。

  主持人赵宁:不过6月24号先看《假装情侣》当中黄渤的表演,让很多喜欢你,很多看你精彩表演的朋友先睹为快。

  黄渤:最近几个戏,可能不同侧面,包括后面要上的《无人区》,时间不知道,但是《无人区》里演了完全不同的另外角色,是标准的悍匪,跟以往的戏剧角色不一样,挺有力量的电影。这个戏可能又是另外一个,包括爱情戏第一次演小温情,更轻松,《杀生》可能有一个浑劲,有特殊的力量在其中。前一阵子在台湾刚拍完《痞子英雄》电影版,现在在后期制作过程中,第一版剪出来,大家都很兴奋,很好。跟赵佑廷,导演是蔡岳勋。

  主持人赵宁:我相信黄渤带着他很多部作品,集中在荧幕上爆发。

  黄渤:多不是一个目的,希望出来以后,好吧。

  主持人赵宁:希望能够经常来到新浪去做我们的嘉宾访谈也好,微访谈也好,多跟大家来分享。

  黄渤:好呀,有空没事一块过来聊聊。

  主持人赵宁:今天非常感谢黄渤做客新浪直播间,谢谢你,同时感谢新浪网友,感谢易茗造型!(访谈到此结束)

上一页 1 2 下一页

(责编: sunny)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有