资料:卢米埃北京芳草地影城LD厅

2014年03月26日09:59  新浪娱乐 微博 收藏本文     

  卢米埃LumiereDigital影厅(LD“同梦空间”品牌影厅),是卢米埃影业集成全球高端音效、视效、屏幕等多项技术与一体的品牌影厅,是超越传统电影体验的新型影厅。

  它能够达到比传统影厅音效更逼真、画面更靓丽、座椅更舒适的观影效果。整体影厅包括适配LD厅的影片拷贝、音响系统、放映系统、座椅系统、金属幕等多种元素组成。

  技术配备

  LD厅收纳了全球领先的音响设备——杜比全景声(Dolby Atmos)。收纳了全球最先进的3D放映设备——RealD 3D放映系统。收纳了美国经典品牌扬声器——杰士Klipsch音箱,配合重低音感应震动座椅、Barco巴可放映机、一流高光放映机和全金属银幕,仿佛将观影人带入纵情驰骋的电影世界。

  特性优势

  LD厅的音效系统为观影人提供纤毫毕现的声音体验。它能够为观众完美展现创作者的完整创作意图。它能听到树枝折断的清脆、它能听到雨露坠滴的涟漪,它甚至能听到一片树叶从左边飘到了右边,它真的让声音动了起来。

  LD厅的3D放映系统可以为观影人提供更加逼真的3D观影体验。它能够让色彩更保真,画面更靓丽,为观影人带来更好的视觉效果。非常轻便的3D眼镜,也有别于其他制式眼镜的笨拙。可以让观众在观影时感觉不到3D眼镜的存在。

  LD厅的音响设备一直是美国发烧友的选择,并且受到全球越来越多的高保真音响爱好者的推崇。

  改善3D影片影像画面昏暗

  在传统的观影概念中,3D影片会的影像画质会相对比较暗,这是由于传统眼镜的3D成像技术是要滤掉一层光的。LD厅配有国内唯一经RealD认证的高亮金属银幕,拥有高亮度、宽大视角的金属银幕能够带给观影人更加通透的画面和更加逼真的影像。在观影过程中,观影人感觉不到银幕的存在。仿佛置身其中,查看身边正在发生的事。

  改善3D眼镜外形笨拙重量大

  LD厅的3D眼镜造型轻巧、时尚简约,有别于其他制式眼镜的笨拙。可以让观众在观影时感觉不到眼镜的存在。大幅增加观影体验。

  改善影片放映音效生硬死板

  LD厅的音效系统是来自美国的杜比实验室研发的杜比全景声技术。能够为观众提供强大而生动的全新影院聆听体验,实现更自然、更真实的影院音频。

  它能够与影片内容完美契合,配合顶棚音响,实现声场包围,展现更多声音细节,呈现出动态的声音效果。再现自然而真实的音频体验,为观众完美展现创作者的完整创作意图。

  坐在卢米埃影城,你甚至能听到树枝折断的清脆、听到雨露坠滴的涟漪,它甚至能听到一片树叶从你的左边飘到了右边,我们让声音动了起来。

  改善影院整体观影环境

  LD厅的座椅选用来自法国的知名座椅品牌。科学现代的座椅制作工艺,使得每个座椅都能让观影人在观影时体会到尊贵非凡的舒适和身临其境的震撼。它被应用于国家大剧院、人民大会堂等众多会议场所。

  宽大的座椅、根据人体工学设计的三维曲线、阻燃型的超高回弹软垫,能够做到对人体全面的包裹而不受挤压或坐空,让观影人久坐不累,同时也保证了紧急情况对观众安全的最大保护。柔软真皮座椅及扶手,确保观影时观众在触感舒适的同时更能体验到干净整洁的清新感受。

  国内最大最深、能够容纳一个中号爆米花桶的超大杯架设计,使观众的水杯、爆米花放上去更稳固。宽大的排距配合固定式的椅垫,符合人体惯性动作的隐蔽式挂钩,使观影人使用方便却体会不到挂钩的存在。

  悬浮活塞活力原理的中型低频振动器,更能带给观影人震撼非凡的光影感受。

  关于RealD 3D数字式立体投影技术

  LD厅所使用的RealD公司的3D系统的本质是利用显示设备高速的刷新,循环显示左右眼画面,再通过偏振镜片使得左右眼只是别属于自己的换面,进而欺骗大脑达到3D显示效果。在传统的影院3D电影中DLP数字投影机,以144帧/秒的速度交替投射供左右眼观看数字影像。利用设置于投影仪前方的圆形偏振光滤光器“Silver Screen”改变右眼及左眼影像的圆偏振光方向,戴上粘贴有偏光膜的专用眼镜后,右眼和左眼可以看到视角各不相同的影像。这一系统中,帧速率为通常24帧/秒胶片放映的6倍,使图像的闪烁得以控制。RealD系统电影院的不足主要是需要专用的“Silver Screen”。Silver Screen为弥补偏光导致的反射降低,在表面蒸镀了铝,从而提高了反射率,其也可用于普通电影的投影。

  关于Dolby Atmos杜比全景声技术

  LD厅所使用的杜比全景声,突破了传统意义上5.1、7.1声道的概念。以128个不同的音频通道给观众带来有史以来最逼真的音响效果。它可以使一侧的多个音箱逐个发出不同声响,创造更清晰、定位更准确的声音,更真实的营造出由远及近的音效,带给观众置身无数声道中的感觉。增设顶部扬声器,提高所有画面的逼真度和冲击力。产生身临其境的震撼。

  杜比全景声推出结合了动态对象和播放声道的崭新混音和声音定向方式,利用对象导向式的混音对基于声道的音频内容的独立声音元素进行分级。捕捉导演的所有意图,座位描述性元数据呈现,它可以再现录影棚里的真实音效,确保观众听到的声音与电影制作者的意图毫无二致。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏