首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
本报独家解密:贺岁电影《大腕》经典剧情精彩对白
http://ent.sina.com.cn 2001年12月07日11:36 时代商报

  12月12日,《大腕》将在北京拉开盛大的揭幕礼,而后足迹踏遍全国,但令人遗憾的是,沈阳站与他们无缘,不过,12月22日起,该片也将在全市上映。

  本报记者在独家观看了京城内部试映《大腕》以后,再一次领略到了冯小刚的黑色幽默,今日本报独家爆料为你揭开《大腕》的部分经典剧情和台词。

  葛优饰演尤优;关之琳扮演露茜;萨瑟兰扮演泰勒;英达扮演王小柱。

  ●中国人对皇帝的理解

  影片一开头是尤优对腕儿的一句经典台词:“腕儿是什么意思?”(画外音)“大明星大土豆。”

  接着就是在紫禁城太和殿前,尤优告诉露茜和泰勒,他对中国皇帝的理解:他有很漂亮的女人,如果他有心气的话,可以每天换一个,而且不用花钱,都是国家给他养着。我只有一个女人,还要跟我离婚,我的一生才是悲剧呢。

  ●中国人对葬礼的观点

  泰勒带着露茜和尤优坐在一个角落里喝着闷酒。泰勒问:“尤,你们中国的佛教认为,人的死亡不是生命的结束而是新生的开始,你相信这种说法吗?”尤优:“中国在过去的很长时间里是一个灾难深重的民族,佛怕人们太愤怒,也不忍心看受难的人太痛苦,所以配了点麻药。他老人家安慰受难的人:你是什么命上天早就注定了的,你得接受,得忍,这辈子过不好没关系,还有下辈子。死也不是什么坏事,早死早托生。”

  ●大腕的葬礼原来是这样的

  王小柱对尤优和露茜谈葬礼的构想,根据泰勒先生生前的愿望,我们将为他老人家举行一个节目丰富多彩,形式类似春节晚会、快乐大本营、欢乐总动员,同时又有点像赈灾义演一样的葬礼。地点,请看这是世界闻名的紫禁城太庙,葬礼将在这里举行。葬礼将以张艺谋版本的意大利歌剧《图兰多》开场,接下来便是由著名笑星冯巩、牛群合说的相声悼词“戏说泰勒”,然后臧天朔唱一首《朋友》,由于时间,王菲那英、刘欢、孙楠韦唯只能以连唱的形式同唱一首歌《爱的奉献》。而后在激扬的乐曲中,由陈凯歌携同泰勒生前最喜爱的中国女星巩俐缓步登台,代表中国电影“金鸡奖”全体评委,向泰勒的遗体颁发终生成就奖……

  ●《大腕》广告铺天盖地

  因为葬礼耗资巨大,于是需要招商,冯小刚便想出了许多新名词和特“嘎”的广告语。

  ◆搜狗网全程直播。上搜狗,送泰勒。◆爱信不信手机。沟通无极限爱信不信泰勒在中国。◆爱高VCD影碟机。超强纠错就是超强盗版。◆555烟草。葬礼严禁吸烟,就连555也不能例外。◆河菲斯洗发液。这一半用河菲斯没有头皮屑,另一半没用河菲斯,情况就完全不同了。◆另外,像“标驴”、“硕士伦”……许多特有趣的名都会在《大腕》中出现,真应验了那句:不看不知道,一看乐不够。(本报主任记者 小泥)

      清醒看世界 评2001年十大新闻赢掌上电脑MP3大奖
   新增诺基亚数百首手机铃声
   订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

发表评论 | 影行天下 | 短信推荐 | 关闭窗口




相关链接
《大腕》提前“上菜” 冯小刚让你皮不笑肉笑 (2001/12/05 07:13)
海外片商闻香识大腕 冯小刚看好《大腕》前景(附图) (2001/12/04 09:17)
为使《大腕》进军国际 冯小刚不惜贬低好友葛优 (2001/12/04 09:51)
冯小刚猛夸《大腕》:市场前景看好 讽刺效果绝妙 (2001/11/22 10:09)
葛优:我的表演在《大腕》中没有突破 (2001/11/21 10:47)

新闻搜索


订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
订信息获VIP邮箱!
:音乐餐吧年底特惠
   中关村投影机供货
   圣诞大型联谊活动
   浪漫旅游温馨交友
   今冬时节玩进口车
   王府装饰就业机会
:我的生活我的家
   便宜的数码相机
   美日入世新价格
   普兰德洗衣加盟
:日上通讯诚招代理
   南方人才市场培训
   国际汽车驾驶证
:省内游优惠线路
   给您欢乐给您启迪
   护喉舰招广东代理
:全新人才招聘信息
   河西出国留学服务
   靖江市森诺空调
:最新飞行器广告
   出国留学的摇篮
   良美神奇的魔手
:替您着想对您负责
   超凡家装久经锤炼
   世纪通汽车俱乐部
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网