首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
首映式也要与国际接轨 《大腕》明日热闹开场
http://ent.sina.com.cn 2001年12月10日07:17 北京青年报

  12月12日,北京民族文化宫,冯小刚执导的《大腕》将在这里举行首映式。有美国哥伦比亚公司注资的这部影片,宣传方式上也尝试和国际接轨。去年,《卧虎藏龙》在北京的首映式曾让我们初次有了国际化风范,《大腕》此番登场将有新动作。近年来中国电影市场运作正日益往正规化、专业化的轨道上运转,影片的市场推广,所使的手段也越来越新鲜。这自然是一种可喜的现象。眼见着年底热闹的贺岁片市场已经开场,我们不妨在这一片“首映式”的宣传大战中一窥玄机。

  虽然在《大腕》等电影的宣传上,我们正尝试着和国际接轨,但相形之下尚在起步阶段的我们与国际间成熟的运作方式还有距离,首先我们的专业化程度不够。国际上影片的推广一般都有严密的计划,而我们在这方面的意识和运作能力方面显然还较欠缺。另外,和国外相比我们在宣传上的投入也很低。有专家指出,目前我国国内影片宣传只占成本的3%,而国际上影片宣传往往会占到1/3。

  不久前,《大腕》投资方之一哥伦比亚公司在香港举办了发行会,导演冯小刚对记者说,他觉得这次发行会是中国电影与国际接轨的一次实战,他感受到了外国电影人对于电影制作的认真和一丝不苟,从电影的发行到组织研讨,每一个环节都是非常职业化和高效率的,而投资方制作的《大腕》宣传样片非常棒,一度让冯小刚感到震惊:“这是我拍的片子吗?”光是电影的海报就出了十几款方案,同时配备了精彩的广告语。冯小刚觉得此次参会是用国内的制作水平享受到国际的发行网络,让自己有了许多感触也有了很大的信心。

  同时,如果仅仅是把国外的形式拿到中国来,并不一定就意味着成功。今年4月,环球公司的《庭院里的女人》在北京和上海举行首映式时,他们按照国际通行方式要求出席人员要穿正装,形式上先是酒会然后是看片最后是记者招待会,但国内还不太接受这种方式。文/本报记者刘江华

      清醒看世界 评2001年十大新闻赢掌上电脑MP3大奖
   新增诺基亚数百首手机铃声
   订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

发表评论 | 影行天下 | 短信推荐 | 关闭窗口




相关链接
本报独家解密:贺岁电影《大腕》经典剧情精彩对白 (2001/12/07 11:36)
携《大腕》现身上海 冯小刚:葛优是中国电影顶梁柱 (2001/12/07 11:39)
《大腕》提前“上菜” 冯小刚让你皮不笑肉笑 (2001/12/05 07:13)
海外片商闻香识大腕 冯小刚看好《大腕》前景(附图) (2001/12/04 09:17)
为使《大腕》进军国际 冯小刚不惜贬低好友葛优 (2001/12/04 09:51)
《大腕》即将撩开面纱 冯小刚想续写票房神话(图) (2001/12/03 13:18)
北京电视台《国际双行线》请来贺岁片《大腕》冯小刚 (2001/12/03 12:25)

新闻搜索


订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
订信息获VIP邮箱!
:音乐餐吧年底特惠
   中关村投影机供货
   圣诞大型联谊活动
   浪漫旅游温馨交友
   今陆鼎汽车商行
   王府装饰就业机会
:我的生活我的家
   便宜的数码相机
   美日入世新价格
   普兰德洗衣加盟
:日上通讯诚招代理
   南方人才市场培训
   国际汽车驾驶证
:省内游优惠线路
   给您欢乐给您启迪
   护喉舰招广东代理
:全新人才招聘信息
   河西出国留学服务
   靖江市森诺空调
:最新飞行器广告
   出国留学的摇篮
   良美神奇的魔手
:替您着想对您负责
   超凡家装久经锤炼
   世纪通汽车俱乐部
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网