首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
为了“母亲快乐” 邓建国“赤膊上阵”当导演
http://ent.sina.com.cn 2002年03月28日18:53 金羊网-羊城晚报

  由广东“巨星影业公司”摄制的电影《母亲快乐》将于本月30日在广州长隆夜间动物世界举行开机仪式;当天下午2时,剧组主要演员将在“大碗大”酒楼举行影迷签名活动。

  “巨星”不惜投入大笔资金以求再现当年《妈妈再爱我一次》的轰动效果。出品人邓建国不仅重金由香港请来金马影后、以样貌清纯著称的李丽珍出演女主角,还首次“赤膊上阵”当导演,为母亲树碑立传。

  谈及在《母亲快乐》一片中当起导演的缘由,邓建国说:“我从小就特别孝顺母亲,因此一直想亲手拍一部反映母亲伟大的影视作品,以前‘巨星’拍了《东方母亲》,但反响不大;今年拍《母亲快乐》,我希望能亲自上阵,本来以为会遇到反对,没料到大家都非常支持我,让我终于能实现自己的愿望。”

  自称“只有小学文化水平,七岁小孩智商”的邓建国如何胜任导演重任?是不是又借此怪招来炒作?邓建国辩解说,其实他很早就导过专题片,还当过一两部电视短剧的导演,此次为拍好《母亲快乐》,他还特别请了《妈妈再爱我一次》导演陈朱煌担任顾问,力求再现当年《妈妈再爱我一次》的催泪效果。

  而知情者则认为,邓建国当“导演”实际上可能只是名义导演,担任所谓“顾问”的陈朱煌才是真正的导演。

  《母亲快乐》讲述一位女歌星正走红时,为了男友的事业甘愿退居幕后,但男友走红之后却狠心将女歌星母子抛弃,女歌星含辛茹苦抚养孩子的故事。据悉,在《母亲快乐》中扮演男主角的是日渐走红的陈龙,而名演员寇振海、罗湘晋、博弘等也将在《母》片中扮演重要角色。

  此次《母亲快乐》部分情景将在中国著名旅游景点———广州长隆夜间动物世界拍摄。据悉,《母亲快乐》将于4月份杀青,力争母亲节在北京、上海、广州三地上映。(余闻郑洁)

  一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
     短信世界杯站:新闻、游戏、动感图片

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口



相关链接
倾力打造《母亲快乐》 “炒作大师”又要当导演 (2002/03/26 13:49)
辞演“格格”被索赔60万 邓建国欲替陈龙出面 (2002/03/27 18:19)
被指邓建国“绯闻女友” 李波儿发表“三点声明” (2002/03/26 09:46)
被作家姜汤狂踩 邓建国反唇相讥:他的心理不正常 (2002/03/21 15:46)
邓建国向F4“抛媚眼” 如果有机会愿意合作 (2002/03/21 14:10)

新闻搜索


联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   赴新西兰学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网