首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
雪村入围百花奖 自谦“不过是个垫底的”
http://ent.sina.com.cn 2002年07月05日13:59 红网-潇湘晨报

  本报讯 雪村近两年可是大红大紫了一把,《东北人都是活雷锋》才流行过,他的电影《一见钟情》最近又入围了今年的金鸡百花奖。不过,昨日他在接受本报记者电话采访时说:入围这个奖,我不过是个垫底的,最佳男配角不可能是我。

  当雪村听说他入围金鸡百花奖最佳男配角奖的消息时,他狡猾地反问记者说:“我怎么不知道呢?哪里有这个消息呀?”当记者告诉他此消息系金鸡百花奖组委会传出时,他又
老实地说:“不过从这几天老是有记者打电话采访我的情况来看,此消息可能不会有假,我也就暂且相信了吧。”不过,接下来,雪村的言辞就有些“分量”了哦。

  我不过是个垫底的

  雪村说,金鸡百花电影节在国内算得上是最有权威的奖项,他很惊奇自己能凭在电影《一见钟情》里饰演的一个配角就入围该奖,因此他并不看好自己获奖的前途。“我不过是个垫底的,如果我获得最佳男配角奖,那肯定是天上掉馅饼了!”。

  评奖要以票房为据

  金鸡百花奖已经走过了近20载,众所周知,金鸡奖的评奖依据从来都是电影作品的艺术、政治价值以及演员的演技等。但雪村却认为,评奖依据应该以作品的票房收入为依据,高票房的作品应该得到肯定,毕竟从票房可以看出作品至少得到了广大电影观众的认同。由此,雪村认为,《大腕》应该是在本届金鸡百花电影节上获奖最多的电影。

  希望能拿下明年金鹰奖

  雪村对今年获最佳男配角奖不抱希望,但他向记者透露说,他最希望自己的无声电视剧《小王》能拿下几个明年的金鹰奖。“我想凭我的独特创意,再加上英达导演这张王牌,明年《小王》至少能够拿下一个金鹰奖。至于国外的电影电视节,获奖就更容易了,拿两三个也应该不成问题吧。”雪村对此信心十足。记者侯检

    新浪漫情缘,寻找浪漫约会,每日MP3、百元上网卡大赠送!
      动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>


分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:学成之后月薪3000
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网