首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
郑伊健赵薇亮相北京 《炮制女朋友》热闹登场
http://ent.sina.com.cn 2003年07月08日14:13 沈阳今报

  今报讯 昨天下午,在影片《炮制女朋友》的新闻发布会现场,郑伊健的精神头更好,兴致也更高。从出席新闻发布会再到接受全国众记者的采访,郑伊健不但主动同媒体朋友打着招呼,而且始终面带笑容,难怪就连赵薇都要说“郑伊健是个很乖的人”。

  不在乎赵薇“脏”

  活动中,郑伊健被问到最多的问题就是对戏中女主角赵薇的评价。伊面说《炮制女朋友》是两人第二次合作,最早的一次是在电影《决战紫禁之巅》中,但因为在那部片子里,两人的对手戏并不多,所以也不是很熟,只觉得赵薇是个蛮开心蛮有趣的人。几年后,郑伊健和赵薇又在《炮制女朋友》中“狭路相逢”,而这一次面对赵薇,伊面中肯地说:“我觉得赵薇变了,变得更成熟了。以前她在我心里就像娃娃一样,而现在女人味会更多一点。我想也许是这几年赵薇经历了很多事情,也见到了很多大场面,所以她的心态就自然而然地成熟了。”

  既然提到了赵薇,于是记者当然也就说到了同为“四小名旦”其同样与郑伊健有过合作的另一位内地女演员徐静蕾。不知是不是因为伊面与徐静蕾真的“无话可说”,当记者说出徐静蕾的名字时,郑伊健竟然出现了“不知所云”的表情,直到经过身旁助理的多次提醒,他才反应过来原来记者问的是那个女孩儿,最后伊面勉强地说:“其实要说赵薇和徐静蕾的不同,那也只是样子不同啦。在《双雄》里我与徐静蕾并没有合作的机会,不过我感觉她比赵薇还要成熟一些。”郑伊健说在《炮制女朋友》中他最喜欢赵薇最平凡的那种造型,“本来我就很喜欢平凡的女孩子,像赵薇在片中虽然脏脏的,但很可爱。”

  现在不考虑结婚

  见到郑伊健,恐怕没有人会放过问他与梁咏琪之间的好事。说起生活中的亲密爱人,原本笑得就很开心的伊面脸上似乎又多了几分甜蜜的味道,他笑着说:“爱情来的时候真的没法挡。”

  很多人都相当关心伊面和梁咏琪的婚期,但谈到这个问题,郑伊健的回答颇有些“大男人”的架势和气概:“我想还是应该先立业后成家吧,倒也不是说一定要等到我们两个比翼齐飞什么的。只是现在时机还不成熟,所以我们还没有考虑过结婚的问题。”

  如今,郑伊健将演艺事业的重心全部放在了拍戏上,用他自己的话来说“唱歌现在完全已经停了”,当记者问伊面是否有信心在唱歌方面超过梁咏琪时,郑伊健一五一十地回答:“唱粤语歌我还蛮有信心的,如果是普通话的,我就不行了。”随后记者又问伊面平常是否会常到KTV中同梁咏琪去“飙歌”,伊面说:“我已经很久都不唱卡拉OK了,因为我不喜欢到卡拉OK中去过那种夜生活,晚上没事的时候我比较喜欢睡觉。”

  喜欢被人“炮制”

  为了出演《炮制女朋友》,伊面特地剪短了头发,不过因为有梁咏琪的支持,他对新造型表现得还是相当满意:“我想不管是长的还是短的,她都会喜欢的。”但同时伊面又说平常他是不会帮梁咏琪去打理造型这些事情的,“作为艺人,在造型方面通常都是人家去改变你,而且我也觉得没有这个能力去帮她弄造型。”

  尽管很多港台演员都签约了内地的经纪公司,但伊面却表示这并不能影响到自己。但他同时承认与内地合作确实在取景范围和演员风格的多样上有更多的选择余地,而且在伊面看来,内地演员的表演很棒,表现很稳定,准确到位。郑伊健表示:“有时候,你偏重拍戏还是偏重唱歌都不是你自己能够决定的,作为艺人我可能更喜欢人家来‘炮制’我。”随后,他又颇有点无奈地说:“生存=生活+目标”。不过,郑伊健还是将成龙周润发当成了自己奋斗的目标,他说希望有机会也可以有到国外发展。(记者 刘思佳/文 姜猛/摄 电自北京)


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


新闻搜索


关键词一
关键词二


《炮制女朋友》





search 彩屏手机 香水 笔记本
 

新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
一酒楼老板要求小姐必须穿短裙,天气渐凉有人把裤…
图片
铃声
·[张信哲] 爱如潮水
·[梁咏琪] 胆小鬼
·[朴 树] 白桦林
铃声搜索


专 题 活 动


企业服务
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:





关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网