首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
舒淇的爱情颜色是粉红 会到影院看《大城小事》
http://ent.sina.com.cn 2004年02月10日17:09 青年时报

  时报讯 尽管新片《美人草》要到3月6日才在全国才正式上映,但其宣传攻势却已经早早打响,日前,香港艺人舒淇专程赶到北京为《美人草

  》做宣传。

  与片中扮演角色一样,舒淇身着淡淡长裙亮相,朴素大方,只有一名经纪人陪同左
右,行程十分低调。坐在记者面前的舒淇,没有那种在屏幕上看到的野性和性感,反倒多了几分朴实,在采访时也非常配合。

  扮演知青 朴实挑战性感

  舒淇素有性感女星之称,加上一口台湾腔调的普通话,让人去扮演一个女知青太给人意外,所以一开始吕乐最初定下由舒淇扮演《美人草 》的女知青时,立即遭到不少人置疑。

  “不仅是大家怀疑我有没有实力来演知青,我自己也不知道,毕竟这个角色离我的真实生活太遥远,和我的性格相差也太大,所以在进组拍摄后长达两个星期,我仍然完全找不到方向感”

  目前,新片后期制作已基本完成,但舒淇要到上映那天才能看见自己的表现,她说:“希望大家看完影片后,会觉得我这次的表现与以前所有影片都不同!”

  原形毕必露 当了一回村姑

  这次拍戏是舒淇惟一一次到内地穷乡僻壤外景地拍摄,并且一待就是2个多月,又刚好赶上云南最酷热的季节。

  于是抛掉一切与城市有关的东西,包括漂亮的衣服、化妆品,舒淇仅带了几件体恤、牛仔裤,全身心投入到角色中。根据剧情需要,舒淇成天要在地下打滚,砍柴、洗衣服,真正当了一回村姑农,“一点都不辛苦,我倒觉得这些都是一个保持身材的好方法。我喜欢不化妆、不打扮就上镜头邋里邋遢的样子。平时在香港见记者,通常要打扮上好几个小时,难得有一个可以原形必露的机会,很自然!”

  美人如草 舒淇亦花亦草

  舒淇在接受记者采访时曾经多次被问到对片名“美人草”的理解,是否就是“美人弱如草”? 对这个话题舒淇饶有兴趣地跟记者展开了探讨:“我还是比较赞同‘美人弱如草’的说法, 因为我觉得女人比男人更像一种生物!”她还按照年龄把女人分成了几个阶段:18到25岁之间是花,之前的是草,“18岁以前女生就像草一样坚韧、坚强,很辛苦地长大,所以是草!”

  已经过了25岁的舒淇,现阶段是草还是花呢?反被记者将了一军的舒淇,从容一笑,“我啊,又花又草罗!拍摄《美人草》的时候我是草,现在跟记者见面,我就成了花了。”

  谈导演:迁就舒淇大小姐脾气

  《美人草》是舒淇在香港整整休息了一年半之后接拍的第一部电影,也是她第一次与内地导演吕乐合作。

  “这是我第一次跟全内地制作班底一起拍戏,本来还担心相处会比较困难,因为我有一些霸道的大小姐脾气,还好大家一直很迁就我。几位演员在演戏方面给了很多意见和帮助,还有导演一直在旁边帮我,让我很感动。”

  因为第一次成功经历,舒淇对今后来内地拍戏充满自信, “内地导演中张艺谋冯小刚,我都很欣赏,他们都有自己的风格!”不过,她透露最欣赏内地文学作家是大才女萧虹,“一直很想演她的作品中的角色,可以现在都没人找我演,很遗憾。”

  谈刘烨:狠不下心来打他耳光

  《美人草》中,首次与金马影帝刘烨演对手戏就有大段的吻戏,常常NG多次才能过关。不过,这些演激情戏都不是最尴尬的,最难的一场戏却是舒淇给刘烨一耳光的镜头,“我从来不打男人,也不敢,即使演戏打人家一耳光也是很不礼貌的事情,我觉得是泼妇的行为,一直很难下手。”

  因为舒淇的不忍,最后倒是刘烨在片场急了,“你要是不狠心,我们就得老NG,你就重重地打吧!”

  第一次与合作刘烨,舒淇对搭档给出很高的评价,“他性格很内向,演戏很专业,很投入,绝对是一个很棒的演员!”

  谈爱情:爱情的颜色是粉红的

  “我小时侯比较白痴,最憧憬白雪公主与白马王子那种童话似的爱情故事,长大了之后就喜欢轰轰烈烈谈一次恋爱,爱的死去活来,哭的稀里哗啦,但后来当了艺人,常常演绎这样的角色,所以现在还是希望自己的爱情可以平平淡淡!

  因为喜欢粉红色,舒淇憧憬的爱情也是粉红色。至于与香港影星黎明的恋情被传得扑朔迷离,到底黎天王是不是她的白马王子呢?舒淇也首开了金口,“我们一直就是好朋友,没有其它别的!”黎明新片《大城小事》即将在情人上映,舒淇大方表示会进影院为好友捧场。

  谈媒体:大家都要尽自己本分

  无论感情隐私,还是公开活动,作为香港艺人,舒淇无一例外地都会遭遇香港狗崽队不厌其烦的追踪。

  对此,舒淇表示,“最开始不习惯没,还会跟他们起冲突,每次在公共场合露面,每天都有记者跟我回家,就像保镖一样,现在慢慢已经习惯了。”

  “其实我觉得无论作为传媒还是艺人,各自都要尽自己的本分,作艺人,我没有办法叫那些香港媒体不追访,他们怎么写我也没有办法管 ,我只希望他们报道的时候能真实点。” 特派记者 毛国莉 发自北京


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《大城小事》






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网