影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

郑克洪拍名人不用明星 《周国知》即将开机

http://ent.sina.com.cn 2004年11月15日12:12 新浪娱乐

  新浪娱乐讯:近日,电影《周国知》导演郑克洪表示:《周国知》目前摄制筹备工作进展顺利,可望如期开机。至于扮演周国知的演员人选,郑导则表示主演人选已初定,考虑的不仅仅只是演员的外型条件,气质层面,精神品格与人物要帖, 过硬的演技和好的人品是最主要考虑的。扮演英雄,首先演员自己的人品,行为都要是那么回事,否则,根本就谈不上对人物的理解。

  自《周国知》在全国招募主演的消息在新浪网,《楚天都市报》等媒体发布后,连日来,电话、信函不断,到剧组面谈者络绎不决,可谓“门庭若市”,这令郑导欣慰不已,他相信人们只有爱英雄,才会争演英雄。

  选演员本来就是一项琐碎繁杂的工作,何况是挑选“周国知”。郑导不急不燥,信函一一过目,面试者一一面见,常常通宵达旦。因为他明白影片《周国知》在他心中的份量,作为有“新英雄主义”导演之称的郑克洪,在接受故事片《周国知》的那一刻起,他就有了这个决心,他要向全广大电影观众交一份满意的答卷。同时,该片将作为土家族人民的一份“厚礼”,向明年的 “两会”献礼。郑导也是这样要求剧组的。

  这次参加演员应聘的不乏大脘明星,据郑导透露,从影片风格考虑,为了更真实,更准确塑造好这个全国人民早已熟知的人物,郑导不打算用明星大脘,是不是用非职业演员他说不是没有考虑。(小鱼/文)

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网