影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《青春爱人事件》热映 有人狂喜有人狂烦

http://ent.sina.com.cn 2005年05月14日12:42 北京晨报

  颇有先锋意味的电影《青春爱人事件》,正在北京上映。长假后映出,影片的票房一般,但有意思的是无论观众还是业界,对这部电影的态度都异常阵营分明,有人喜欢地将其奉为城市新电影风格的先驱,也有人认为其完全看不懂,尤其结尾似真实又似梦境,莫名其妙。导演颢然对这一切倒有平常心,只一句:“希望大家能宽容地看这部片子。”

  《青春爱人事件》以三段式讲述了一个中年人逝去的青春、一对青年男女的爱情和
一个追捕逃犯的枪击事件,深受好莱坞商业电影影响的导演,别出心裁地将这三段混合在一起,追捕逃犯事件是故事基础,影片中的各色人等都与该事件相关,他们又有着各自的情感冲突。最终,因为爱情的递进和命运的偶然,所有人物都无可避免地卷入事件的大结局中,大部分人物死亡。然而,最出其不意的是其结尾,好像所有的一切都是主人公做的一个梦。是梦是真?电影没有交代,却引起了很大争议。

  有人对这种先锋、尝试般的拍摄手法欣喜,觉得导演将商业元素和艺术探讨结合得很好,是国内真正的城市电影。尤其电影节奏较快,有悬念,能抓住观众,看起来不沉闷。而一些观众看完后却觉得莫名其妙,评价其不平实,有话不好好说,故弄玄虚。

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

《青春爱人事件》
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网