影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 《头文字D》专题 >正文

周杰伦首谈主演电影感受 享受“飘移”感觉(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年05月27日07:02 信息时报
周杰伦首谈主演电影感受享受“飘移”感觉(图)

《头文字D》剧照:周杰伦与铃木杏
点击此处查看全部娱乐图片


  还有不到一个月的时间,周杰伦首次担纲主演的影片《头文字D》就会与观众见面。影片改编自日本最受欢迎的同名漫画,并由刘伟强和麦兆辉这对“无间”导演共同执导,由于拥有强劲的幕前幕后的阵容,影片自去年底开拍以来就引起媒体的极大兴趣,但作为第一男主角的周杰伦却一直“话不多”。直到近日,在影片已经进入了“宣传尾声”,这位台湾小天王,才首次大谈自己第一次担当主角的各种感受。

  “我会把平时生活的小动作、习惯,放在电影里。可能会跟大家以前看的卡通版本,不太一样。”

  周杰伦形容藤原拓海这个角色话不多,但只要专注在某件事情上就会变得非常认真。“对于不感兴趣的事情,他很容易分心,整天一副心事重重的样子,又不擅于与人沟通,尤其对某些事情,非常坚持自己的观点,是个蛮固执的年轻人。”周杰伦认为自己和藤原拓海最像的地方是话不多,但只要投入一件事情,就会蛮认真的。

  对于角色的演绎方法,周杰伦坦陈虽然自己是演一个漫画、卡通人物,但不希望受原著太大影响,还是要有一点自己的个性在里面,“我会把平时生活的小动作、习惯,放在电影里。可能会跟大家以前看的卡通版本,不太一样,会有小小的区别。因为真人永远无法代替卡通人物,而这些角色在漫画迷心目中,他们已经有一定的地位,别人很难去取代他。我觉得,我已经达到自己可以表现的水准,大概八九十分吧。”

  “如果以爸爸妈妈来形容,刘导像爸爸,麦兆辉导演像妈妈,比较温柔一点,而且他负责教戏,人很细心。”

  第一次当男主角就与《无间道》“双雄”刘伟强和麦兆辉合作,周杰伦对两位导演有什么评价呢?周杰伦开玩笑说:“刘导演外表看起来很像坏人,一开始自己觉得蛮有压力的,怕被骂。因为陈冠希跟我说刘导演很凶,后来才知道被他骗了。所以开始演戏的时候,都是战战兢兢的,有点放不开。但后来发现他是个孩子王,会跟大家打打闹闹的。有时候没照剧本演,他也让自己尽量发挥,有时候他又蛮严格的。”

  周杰伦还把刘伟强比喻成“爸爸”,麦兆辉比喻成“妈妈”,“刘导演多半自己掌机,拍完之后他不用看回放,可以直接问麦导演:‘怎么样,刚才OK吗?’麦导说OK,他也就OK!这就是信任,是拍档合作精神的最好表现。所以跟他们合作很愉快,而且发挥的空间很大。”

  “飘移就可以感觉到一股离心力,人像是飘在半空中,轮胎好像没着地一样。不是每个人都有机会体验的。”

  第一次主演电影就要尝试“飘移”,周杰伦说就像坐免费的云霄飞车。“飘移就可以感觉到一股离心力,人像是飘在半空中,轮胎好像没着地一样。不是每个人都有机会体验的,因为导演很严格,并不是任何人都能去坐日本车手开的车。”他还表示说“那些车手在日本是数一数二的,其中有几个还是‘停车冠军’,能用‘甩尾’的方法,把车打横‘甩’进停车格里面。坐他们的车,我觉得是一种享受。”

  还有不到一个月的时间,《头文字D》就会与观众见面,周杰伦认为这部电影会给大家带来不同的感觉,“来看这部电影,能体会到‘爱’的感觉,并不是只有‘速度’而已。速度当然是很重要的部分,但我觉得‘爱’的成分更多。喜欢追求速度的朋友,也可以来看,因为真的‘很快’!但我觉得戏的重点,除了‘快’之外,还有‘爱’!就算你不是年轻人,只要你有年轻的心,都会觉得很好看。”时报记者 谭争劼

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

《头文字D》
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网