影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

组图:《美丽上海》首映 冯远征等讲感人故事

http://ent.sina.com.cn 2005年09月12日22:25 新浪娱乐
组图:《美丽上海》首映冯远征等讲感人故事

《美丽上海》主要演员
点击此处查看全部娱乐图片


组图:《美丽上海》首映冯远征等讲感人故事
冯远征

组图:《美丽上海》首映冯远征等讲感人故事
郑振瑶

组图:《美丽上海》首映冯远征等讲感人故事
顾美华

  新浪娱乐讯 今天下午,电影《美丽上海》在北京新世纪影城举行首映式,该片主演冯远征、郑振瑶、顾美华到场与大家见面并接受了媒体访问。

  首映打出亲情牌 为“美丽家庭”送特别礼物

  《美丽上海》在拍摄完成近两年的时间后,终于在今年中秋前夕与大家见面。虽然王祖贤未能亲临现场为影片造势,但是上海国际电影节“影后”香港演员顾美华、凭借《美丽上海》获得金鸡奖“最佳女主角”的郑振瑶和“最佳男配角”的冯远征的到来已经为首映式增色不少。

  区别于其他电影的首映礼,《美丽上海》打的是亲情牌。在首映活动中,主办方特别为购买家庭套票的前5个“美丽家庭”准备了特别的礼物,即以《美丽上海》海报为外包装的“电影”月饼和导演彭小莲亲笔签名的小说《美丽上海》,并由郑振瑶、冯远征、顾美华亲手送到获奖家庭手中,场面十分温馨。

  冯远征、郑振瑶、顾美华:拍戏过程也很感人

  《美丽上海》是一部以情动人的影片,在影片拍摄过程中也同样充满了温馨场面。在片中扮演母亲的郑振瑶老师说:“在拍戏过程中正好我过生日,剧组的演员特别去买了贺卡,让全组人签名,大家都买了很多礼物给我,还有鲜花,让我很感动,也十分难忘。当时拍戏大家都很忙,还想着给我过生日,感觉特别温暖特别亲。”冯远征说:“演戏的过程中会想到自己的亲人,很感动。”顾美华则形容拍这部影片每天好象玩一样,非常高兴。

  北京人冯远征在这部影片中扮演一个上海男人,精湛的演技让很多都将他误认成上海人,冯远征说:“我在演这部戏之前做了很多功课,本来让我学说上海话,后来因为时间和考虑照顾其他地区观众而改说上海普通话。在拍戏过程中,我经常向工作人员学说上海话,借以揣摩人物状态与心态。”对于影片票房,冯远征说:“肯定赶不上《七剑》,赶不上《十面埋伏》,但是我敢肯定,凡是走进电影院,看《美丽上海》的人,他一定能从头看到尾,看完以后他一定会想到自己的家人。”

  《美丽上海》没有波澜壮阔的大场面,也没有铺天盖地的炒做,但是这部汇集了众多实力演员、充满温情的影片,却能在今年的中秋佳节默默拉近你与家人的距离。 黄玲/文 东东/图

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网