影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 陈凯歌《无极》官方网站专题 >正文

CCTV-6《无极》花絮之一:造型夺目绚丽无边

http://ent.sina.com.cn 2005年11月22日09:39 CCTV-6《中国电影报道》

  对演员来说,拍戏时变换各种造型是一种有趣的经历,可是在有些戏里面,你都不知道该怎样形容自己的模样,《无极》就是这么一部在造型上能让演员摸不着北的电影,说起它的极致风格,我们从几位主演开始。

  刘烨不是《无极》的第一主演,但称得上形象最出位的演员。他的角色“鬼狼”拥有一张半边受伤半边灰白的鬼脸,身上搭配一款拖地黑披风,愣把帅小伙扮出几分鬼气。

  刘烨:突然一下子自己那个样子,有点不知所措,挺难过的。

  刘烨无福享受这块美丽的粉红布料,知道它的主人是谁吗?——大将军真田广之,原来男人也可以这样优美。真田广之的造型极尽华美,请看这套红袍金甲,您是否想起了

动画片《圣斗士》呢?

  同样的红袍金甲,穿在个头高大的张东健身上,似乎更显威武阳刚。不过先前他曾被糟蹋得不成样子,长发纠结,衣衫褴褛,是一个挣扎在底层的奴隶。

  谢霆锋倒是一直干干净净,但怎么看都像问题青年。这位无极世界的公爵,一会戴着高帽,举一根诡异的手杖;一会又变成油头粉面的白衣公子哥;他还经常披挂一件珠光宝气的盔甲。

  同期:我是第一次拍电影需要去化妆弄头发,其实蛮不习惯的……光是头盔就是29磅半……但是看起来真是好看。

  不拘一格的造型设计,显示了《无极》开阔的视角,所以尽管造型另类,刘烨仍然觉得非常带劲。

  刘烨:这种妆挺千载难逢的,对一个演员来说,一辈子能有这样一个样子出现,挺难得的。

  【CCTV6《中国电影报道》报道】

  视频:《无极》拍摄花絮--陈凯歌说戏指手划脚

  CCTV-6《无极》花絮之一:造型夺目绚丽无边

  CCTV6《无极》花絮之二:女主角造型亦真亦幻

  CCTV6《无极》花絮系列之三:挑战“第一次”

  《中国电影报道》《无极》花絮之:放飞张柏芝

  CCTV6《无极》花絮系列之三:挑战“第一次”

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网